晒晒我们班的牛人作文
在天津卫,出了一群“俗世奇人”,几乎人尽皆知,在我们班,也出了一群叫我称奇叫绝,由衷敬佩的“牛人”,他们名声不响,但缺一不可。
就说我们班的小张同学吧,别看她平时温柔似水,其实表面沉静的她也有深藏不露的一面——她会弹卡林巴琴。你肯定会说“这有何难?不就是用拇指拨动琴体上的薄片吗?要我也行。”这你可就说错了,人人都会弹,但你能做到行云流水,一音不错吗?她能。
我曾经有幸目睹她弹琴,从容不迫地从包里捧出卡林巴琴,一双白皙的手伏在琴键上。随着三个音的寒暄,空灵清澈的音乐在耳边回荡,滋润你的耳朵,轻叩你的心门,灵动而神圣。它不似摇滚乐一样“易燃易爆”,也不像古筝一般“娓娓道来”,而是同她本人一样,温柔可亲却又充满力量,小张同学的神情是专注的,是忘我的,她双眼微眯着,沉醉其中,琴与她好似有了某种特殊的联系,成了一种共同的享受,和谐而幸福,音乐声就这样缓和有力地持续下去,陶冶了我们整个班的音乐细胞,也令我们对音乐充满敬畏。
有了“音乐小张”,也少不了我们班的“带队小韩”。小韩同志是我们班的体委,虽说只有十几岁,可他举手投足间都像个老干部一样,他什么话都不用说,光是往那儿一站,你就会忍不住嘴角微翘。
别看他这副滑稽样儿,刚开学时,他可是主动请缨担任了我班体委一职,当时整个初一的同学可谓是“人生地不熟”,带队在那时可真算得上是个烫手山芋。可小韩同志不愧是小韩同志,他一声令下,迅速把班里的同学整理成笔直的两列,带着队伍浩浩荡荡地前进。遇到别的班时,他会自觉带领班级避让,在别的班“迎面相撞”或“相互交融”时,我们班则独树一帜,畅通无阻,这要是换了我,可是万万做不到的。
像这样的“牛人”,我们班还有太多太多,正是有了他们,我们才有了七九班,有了这样一个可爱幸福的集体。
我爱这一群人,也爱这一个班。