晒晒我们班的牛人作文
个子不高,常常背着手威严地站在讲台上,气势宏大,没错,他就是我们班的“牛人”,我们的小班长,一个不怒自威的“大管家”。这个“牛人”最让人佩服的一点就是他能够忙中不乱,将一切事务打理得井井有条。至于我为什么能看到这一点,那是要归功于他的作业。身为一班之长,他一下课就要“飞”去各科老师的办公室,但是每次的作业他都能按时交上。就在不久前的一个周一,他要负责收三样作业,如果换成我,一定是手忙脚乱不知如何是好,可他却不慌不忙地把各科作业在桌上摆好,一只手捋作业,另一只手又在包里翻自己要交的作业。短短八分钟的课间,他不仅交齐了各科作业,还收齐了三样作业,你们说他牛不牛?
第二点,也是最重要的一点:热心。班长对于各科老师那是有求必应,任劳任怨,随叫随到。课下,老师们有要发的卷子或者要宣布的通知,他总能第一时间完成,他的勤快也是让各科老师赞不绝口。课上,老师偶尔有东西落在办公室,他也会马上去取,好几次我都在想:他是不是心中住着一个“服务机器人”?居然可以乐此不疲地每天跑这么多趟。
班长对班集体的事向来都是热情无限,他热心于所有集体活动,组织能力非常强,不愧是我们班的“最牛大管家”。
虽然他个子不高,在班里那些大个子男生面前只是小小的一只,但却能把他们管理得服服帖帖,让人佩服。
最后一点,那就是这个“牛人”还学识渊博,回答问题毫不怯场,相当积极,而且每次考试成绩都名列前茅。我们的小班长关心集体,成绩优异,做任何事都有计划,有条理,当之无愧是我们班的“牛人”。