晒晒我们班的牛人作文
在我们这个人才济济,卧虎藏龙的班级里,有一位深藏不露的“牛人”,她就是我的同桌——月姐。
月姐戴着一副眼镜,从远处走来,颇有才女李清照的风范。她的语文成绩在我们班可是数一数二,小到诗词歌赋,大到文章义理,全部精通。古有曹丕七步成诗,今有月姐出口成章。
月姐的文才可不是几天就有的,而是一朝一夕的积累。她平时对读课外书几乎是痴迷的程度。家里书架上的书,就是十辆马车也装不下。每天课间总能看见她在嘈杂的环境下忘我的读书,颇有毛泽东主席在热闹的市场读书的境界。
月姐的满腹才华可并非无处施展。她喜爱写小说,无论是童话故事,还是真实事件改编,她全都擅长。写完厚厚的一本,有时会借给同学们阅读,有时自己收藏,回味无穷。令我印象最深的一部小说,是她由历史人物改编的《风铃塔》,主要描写的是唐朝时的事件,以每位君主为原形,将他们在位期间的主要事件进行改编。在写小说的同时,既培养了文学素养,又巩固了历史知识,可谓是一举三得啊!只要是看过月姐小说的,无不被她的才华所迷倒,都是赞不绝口。“牛人”的称号,可谓是实质名归。
月姐在语文课上回答问题,总是“一针见血”,分析的头头是道。比如老师在讲《老王》一课时,问月姐老王肖像描写的作用,月姐表示“老师,我只可‘意会’不会‘言传’啊!”老师说:“没关系,你‘意会,意会’。月姐这么一分析,老师都称赞了她。看来月姐‘意会’的还是不错嘛,很有自己的想法。
她就是我们班的“牛人”,月姐。“腹有诗书气自华,最是书香能致远”形容月姐最为合适了。她学习“牛”,写作“牛”,才华“牛”。是同学们学习的榜样。