晒晒我们班的牛人作文
“好,这道题就由后面那个打瞌睡的同学来答。”数学老师的声音在教室里飘着,教室一片寂静。那位被叫到的同学并未应答,依旧沉睡。“贾靖珩”老师将声音抬高了,还是没有回音,然而旁边的同学看不过去了,使劲儿推了推沉睡的他,叫道:“哎,贾靖珩醒醒,老师叫你呢!”这人猛然惊醒,抬起头,一脸茫然的站起身,愣愣地盯着黑板发呆。老师不大高兴地发问:“你知道题目是什么吗?”他昏昏然摸了摸自己的脸,露出两颗大板牙,笑了笑,半天也说不出来,老师也拿他没辙,只好无奈道:“你坐下吧!”看到这里,你以为他是令老师头痛的学渣就大错特错了,人家是名副其实的数学学霸。有“一览众山小”的傲人成绩。
以上便是我们班的“牛人”主角贾靖珩是也。此人牛,不仅牛在上数学课的方式,更牛在参加数学考试方式上。在他看似学渣的度日方式下,有着静如处子动如脱兔沉静和敏捷。
一次月考时,只见那位“千年睡神”像幡然醒悟般突然惊醒,猛地接过前面同学手中那张纤弱的卷子,填好班级姓名后,漫不经心地看题。一会儿,似乎是灵光一闪,只见手中那支笔,在他的掌控之下”刷刷刷”地飞舞着。他突然一顿,拉过旁边那叠草稿纸,随便抽出一张,在上面演算起来,突然眉头又一皱,划掉了几行,又补上一点,不一会儿,他表情又舒展起来,看来是题解出来了。他一面看着草稿纸上的过程,笔一面在试卷上飘飞,但又很仔细的看,好像生怕是写错了什么。
看到他这样的状态,我都感觉那份惊异已在脑中爆开,这哪还是那个上课睡觉,下课照睡不误的“睡神”啊?一看妥妥的冠军相。
面对我们班这样的“牛人”,只能佩服,除了佩服还是佩服。无奈,只好放下自己追求“锦鲤体质”的心,好好学习。