一缕春风作文
当第一缕春风吹拂大地,春天开始了;春风吹拂大地,万物复苏了。当第一缕春风吹入校园,我们便感受到了她。
操场的花儿都开了。花枝招展的,有的红,有的白,还有的花粉中带白,五颜六色,五彩缤纷的。春风吹来,花香弥漫,让人身处花海之中,春风吹在脸上,舒服极了!没有夏天的燥热,没有秋的清凉,更没有冬的寒冷。
春天里的校园不仅有花的盛开让人感到温暖,更有一幕幕温情的画面使人温暖。
操场上正上着体育课。一个低年级的班级正在热身跑步,一个队尾的小女孩不慎摔倒。
“哎呀!”小女孩重重地摔倒在了地上,不知道是因为摔疼了,还是因为自己的裤子脏了,小女孩哇哇大哭起来。路过的高年级同学都不约而同的减缓了步伐,纷纷上前去帮住这个小女孩。
有几个女同学帮小女孩擦干了眼泪,有两个高年级男同学二话不说把小女孩背到医务室,让老师检查伤口。
医务室老师让小女孩躺在床上,从柜子里拿出红药水,说:“可能会有点疼,要忍耐一下。”女同学握着小女孩的手,以表示安慰。在红药水涂上的那一刻,小女孩的嘴角抽搐了一下,握着的手抓得更紧了。
“好了。”医务室老师把棉签扔了,说。
两个男同学立即又把小女孩背回教室。
春天是温暖的,春天里那一幕幕有爱的画面,更让人感受到了春天的温暖。当春天夹杂着一个又一个有爱的画面吹入校园,吹入了每个人的心中。