一缕春风作文
春天,是一个妙舞清扬的小天使,一天天,一点点,走进了我们的生活。而春风,令人温暖的春风,则是春天重要的一部分。
记得有一次,妈妈给我来了一次默写考试。结果我考的非常的“好”――67分。我心里一紧,想:完了完了,这次考砸了,妈妈肯定要让我哭得哇哇叫。哎,反正逃不了,不如勇敢去面对!我自言自语地说:“要勇敢,拿出‘女汉子’的气概!”这时,妈妈来了。我低着头,等待“暴风雨”的降临。但是,出人意料,妈妈没有使出”神鹰爪”,也没有使出”铁砂掌”,更没有使出“打骂之交曲”。我小心翼翼的抬起头,发现妈妈脸上并没有乌云密布,或者,更夸张一点,是晴空万里。
我惊讶极了!
妈妈说:“没关系,这次考砸不要紧,我理解你的心情,但下次一定要认真,写完要检查,课文要背的很熟……”不知为何,那些平日令我烦躁的、讨厌的话语,这时在我听起来却娓娓动听,句句入耳。我的心被一缕春风”吹”得暖暖的,甜甜的。
我含着泪水,想:滴水之恩,当涌泉相报。妈妈,谢谢您!
过了两个星期,又是一次默写考试,但此时,我的脸上却绽开了一朵花。
都说母爱最伟大,在我眼中,母爱很简单,是含蓄,是温暖,是感动,是快乐,是一缕春风。
当一缕春风拂过大地,草木生长,鲜花绽放,莺歌燕舞,到处都散发着勃勃的生机。此时,我站在春风中,感受着她的喜怒哀乐。如果有人问我,我最美好的回忆是什么?我一定会回答:她,那一缕春风,就是我最美好的回忆。