汉字之美作文
汉字,是我们祖先智慧的结晶,它有一种独特的美,所以,我们大组五单元的学习主题就是:感受汉字之美。
一接到这个任务,大家马上就开始忙碌了,我和其他组员精心编排我们大组的学习计划:我和另一位组员做PPT,其他组员做小报。我们组还有两位小书法家呢,我便让她们在交流展示时,一展自己的风采,让同学们领略到汉字那不一样的美。
五天左右的准备时间马上过去了,我的PPT做完了,大家的小报也基本完成,而两位小书法家也将纷纷亮出自己的得意之作。我的演讲开始,待大家欣赏完了古代名家的作品后,两位小书法家登上讲台,一个软笔书法、一个硬笔书法,虽说都是楷书,但风格却有些不同:软笔非常大方,而硬笔却端端正正的,显得非常庄重。这刚一亮出来,同学们的目光便被吸引住了,脸上露出惊讶的表情,似乎在说:“汉字原来可以这么美,我以前怎么没注意到呢?”就连我自己都大吃一惊,这两位同学怎么可以把字写得这么好,而我的字,却连端正都谈不上,要么高低不平、要么分得太开或并得太拢,不光家长,连老师看了都得说我两句。我的演讲结束了,但同学们却如痴如醉,仍然沉浸在那些美妙的汉字中呢!
通过这次综合性学习,我们领略了汉字之美,让我深受启发,以后一定要把字写好写端正。