汉字之美作文
我们现实生活中都离不开汉字,比如我们写作业、写作文、写信等,也是我们生活、交流思想的大工具哦!
当然汉字是灵活的,汉字也是多彩的。
记得小时候发生一些有趣的事,我现在才明白其中的奥妙,记得妈妈带我去买家具的时候,我还是读小学一二年级的学生,我们到一家卖石头的店,里面有各种用漂亮石头做的家具和装饰物,边上有一块招牌上面写着本店招石全石美的收银员一名,旁边还一张店里的海报,店的名字叫“石全石美”。我拉着妈妈的手悄悄对她说:“妈妈,我们走吧,这里工作人员写错了,做事肯定不认真。”听到这,妈妈笑了起来对我说:“你看呀,这里是不是卖石头的?”我点了点头。“那他们就是故意这么做的,这运用了汉字的同音不同字的方法。他们把两个“十”改成了两个“石”,这更能体现这家店干什么的,不是吗?”我是懂非懂的点了点头。
汉字,当我们用笔写出一个个生动的汉字时,一定会感叹它的奇妙,它就像一位魔法师,时而轻如鸿毛、时而重如泰山、时而万马奔腾,时而娇若惊鸿,它能组成一幅幅流光溢彩的画面,它在用自己独特的方法与你对话,让我们感受到它能令人沉醉迷离的魅力,也能令人感受在天空下自由的翱翔,怎能让人不为它奇妙的灵性而大为叹止呢?
我领略了汉字之美,深受启发,我以后一定要认真把字写好,写端正,最好能结合书的好词好句和一些美妙的词语那就完美无缺呀!