我的同桌作文
虽然现在我已经转学了,但是我非常想念我以前的同学,其中包括我的同桌—刘君政。
他个子又高又胖,红红的脸蛋,大大的眼睛,高高的鼻子,穿着很普通。他不爱说话,上课也很少回答问题,开始我有点小看他,但后来有一件事改变了我对他的印象。
记得有一次,老师在黑板上出了两道思考题给我们做。第一道题,我轻轻松松地做出来了,我看看刘君政,只见他双眉紧锁,凝神地思考着,这时,他发现我解出了第一道题,就请我给他讲解。我说:“这么简单的题你也不会做,真笨!”他低着头,继续苦苦地思考着,我继续做第二道题,这道题很难,我绞尽脑汁,想了很久,都不知怎么做。我便向刘君政的本子看了一眼,只见他把全部都做出来了,正认真地检查呢。我很后悔,后悔刚才没有帮助他,现在自己不会做想让他帮自己,他可能也不理我了,我一时不知怎样才好,只好呆呆地坐在那里。刘君政看了看我,好像明白了我的心思,便主动帮我讲解。他讲得那么认真,那么仔佃,那么亲切,那么诚恳。
就是这件事便使我改变了对他的看法,后来我们成了一对好朋友,现在分开了,不知他有没有想念我呢?