礼物的作文
教师节的前一天晚上,孩子们聚在一起买礼物,决定明天把最好、最漂亮的礼物送给老师。
商场里,只有8岁的小丽愣在那,眼睛里流出了眼泪,孩子们不问他为什么哭,只顾着自己选礼物。
第二天,孩子们都把自己的礼物和贺语送给老师,有送鲜花的,有的送贺卡,还有的买了个洋娃娃送给老师。只有小丽沉默不语,呆在那。
老师过去问她:“你为什么哭呢?你看大家在一起玩,多快乐啊!你为什么不和他们一起玩呢?”小丽哭着说:“老师,我……本来送给你一些漂亮的礼物,但我看到收银台边有一个捐款箱,我想那些在灾区小朋友太可怜了,没有钱,没有礼物送给老师,我想他们一定很伤心,他们一定想没有礼物送给老师,那老师多伤心啊!不能过一个快乐的教师节,所以我就……”没等小丽把话说完,老师就抱起小丽,说:“你这样有爱心,就是送给老师最好的礼物。”
后来,灾区的小朋友也用钱买了礼物,为老师过了个快乐的教师节。