生日的作文
后天是爸爸的生日,我好开心!因为每次过生日,爸爸妈妈爷爷奶奶都要庆祝,爸爸还要送我一个小礼物。现在,我也想给他做一个“漂亮”的礼物,给他一个惊喜!想到这里,我很高兴送什么?他最满意的是什么?这两天我一直在努力思考,甚至在认真准备。一会找蛋糕料,一会做生日卡…最后我决定选一首诗,利用午休时间,小心翼翼地写成硬笔书法,做成生日卡,悄悄藏起来。现在是3月6日!爸爸的生日终于到了!中午放学后,我飞快地跑回家,把辛辛苦苦做出来的精美礼物放在手中,反复阅读。“我爸一定很喜欢这个礼物!”我开始幻想看到爸爸的时候有多开心……可是到了吃饭的时候,爸爸怎么还不回来呢?问完之后才知道爸爸去成都出差了,今天不能回来了。我气得跺脚,非常非常失望,恨不得把礼物撕了。唉!仔细想想,毕竟这是我的劳动,耗费了我很多心血。
后来我妈安慰我:“爸爸为了工作放弃了生日,没错!生日不重要。爸爸把工作放在第一位,就像你应该把学习放在第一位。”这是我难忘的生日!以前我总是把生日放在前面。现在,我从父亲那里明白了一个道理:我应该把事业放在第一位!