生日的作文
小红开心地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。小明幸福地说。大家都在叽叽喳喳地说着,只有李晓明,坐在座位上心里伤心难过,“我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作…”李晓明小声地说。
小明听见了这句话,对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……”接着他在小红耳边说起了悄悄话。他们把这件事告诉了同学、老师,想为李晓明办一场别样的生日会。
第二天,同学们早早地来到教室,开始布置教室,有的吹气球,有的挂彩带,还有的在黑板上写着“祝你生日快乐”六个大字,同学们七手八脚地布置完后,就等着李晓明来了。
李晓明来到教室,被眼前的景象惊呆了,同学们齐声说:“李晓明,祝你生日快乐!”“李晓明,快吹蜡烛吧!”老师温和地说道。李晓明吹完蜡烛,又许了一个美好的愿望,开始吃蛋糕了,一位同学抓起把奶油抹在李晓明脸上,他们打起了“奶油仗”,最后,全班同学都变成了“小猫咪”。
李晓明开心地说:“这是我过得最难忘的生日了!”