生日的作文
今天妈妈说:“明天就是我的生日啦!”我惊讶的问:“真的吗?”妈妈说:“咋了,我过生日有怎么了?”我说:“没什么。”其实我是想给妈妈买礼物,给她一个惊喜,我们吃完晚饭,我就躺到温暖的被窝进入了甜蜜的梦乡……
第二天起床,我睁开迷迷糊糊的小眼睛,看见妈妈的房间门是关着的,于是我自言自语的说道:“哈哈,今天是妈妈生日,妈妈还没有起床我得赶紧起床为妈妈挑礼物呀!”于是我穿上衣服,洗洗脸,梳梳头就出发了。来到街上只有几家商店开门,还好有一家卖饰品的也开了门,我便飞快的跑了进去,哇!这里的东西真漂亮呀!我瞧瞧这个看看那个,终于选中了一个蓝色的小发夹,心里想妈妈带上它一定会更漂亮,于是我问售货员:“这个发夹多少钱呢?”售货员热情的说:“小姑娘,你真有眼光,这个发夹是我们刚进的货,卖的很好,这个十五元”,我赶紧把兜里的钱拿出来,这可是我攒了好久的零花钱,我数了数,却只有十三元,我问阿姨:“能不能便宜点呀,阿姨?”阿姨摇摇头说:“不行,我们这里不还价的。”我非常失望,喃喃自语说:“我为什么不在多攒点钱呢,要是再节省一点,今天就可以给妈妈买这个当生日礼物了。”我低着头恋恋不舍的离开那个漂亮的发夹,当我快走到门口的时候,突然听到售货员阿姨叫我:“小姑娘,你回来,你是给妈妈买生日礼物的呀?”我说:“是呀,怎么了阿姨?”阿姨说:“看你这么知道孝顺,也这么懂事,今天阿姨就破例一次,十三元给你吧。”我高兴的蹦了起来,连忙说:“谢谢阿姨,”说完我拿着发夹就往回跑,阿姨叫住我说:“小妹妹,别着急注意安全,回家替我祝你妈妈生日快乐!”我说:“好,谢谢你阿姨,再见。”
回到家,我把礼物送给了妈妈,妈妈夸我是个懂事的孩子,我还给妈妈讲了买发夹的经过,妈妈说下次见到阿姨一定要当面谢谢她。
今天虽然是妈妈的生日,但我觉得过得也特别有意义,因为,这次买东西让我懂得了很多道理,我以后也要像阿姨一样去帮助“今天大家好不容易聚在一起,就让我这个老太婆烧顿好的给大家吃吧!”
“妈,给我倒杯茶!”忽然,从客厅里传出舅舅的喊声。舅舅是个大嗓门,以往听到他的声音我总觉得很亲切,可这会儿听着却十分刺耳。
“哎——来了!”外婆答应着,一路小跑过去。
不知怎的,此时此刻,我出门时的那股高兴劲早已飞到了九霄云外。
午饭很丰盛,可餐桌上却一直不见老寿星外婆的身影。白发苍苍的外婆像个服务员似的,不停地为大家加菜添饭,端茶送水。等到大家酒足饭饱离席后,她才擦擦头上的汗珠,盛了一碗饭,就着残汤剩菜吃起来,吃完后又赶紧收拾碗筷,拿到厨房。
不一会儿,便从厨房里传出“哗哗”的水声和“丁丁当当”的洗碗声。听到这声音,我忍不住鼻子一酸,泪水模糊了眼睛,快步走进了厨房……
我不禁疑惑起来:今天到底是谁过生日?