挖红薯作文
秋天是丰收的季节,周末爸爸妈妈说带我去田野里挖红薯,我听到后高兴得一蹦三尺高。
我们来到一片泥巴地,光秃秃的什么都没有。我就问妈妈:“红薯在哪呀?”妈妈说:“你再好好观察。”我发现一排排泥土上面有一条条细细的藤蔓,原来红薯都长在地底下。于是,我拿起锄头开始干起活儿来。
我沿着有红薯藤的地方开始挖起来。我先把表面的土轻轻松开,然后一边挖一边观察有没有红薯的踪迹。挖了一会,我发现一根红薯藤下面有好几个红薯依偎在一起。我把它挖出来后,用手摸了摸,发现它沉甸甸的,上面有很多泥土。我发现每一个红薯的形状都不一样,有的特别大,有的特别小,有的是萝卜形,有的是圆形……
哇!不知不觉我们挖了一箩筐的红薯,头上已满是汗水,但是我一点也不觉得累,兴高采烈的背着它们回家了。