风的四季作文
四季之风,季节不同,风也不同。
温柔的春风
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春风像一个可爱的小姑娘,她吹开了结冰的小溪,小溪开始“叮叮咚咚”地演奏着交响曲,她吹开了花儿,五颜六色的小花争先恐后地绽开了笑脸。她吹醒了小草,小草便高兴地冒出头来,仿佛在说:“太好了,终于不用憋在土里了!”说着便把大地铺满了充满生机的新绿。
调皮的夏风
“荷花送香气,竹露滴清响。”夏风像一个调皮的小男孩,他跑过森林,大树便枝繁叶茂,他跑过花丛,玫瑰、向日葵都为大地点缀了一抹亮丽的色彩,他跑过丛林小道,知了便“知了知了”地叫着,偶尔他发个脾气,天空便乌云密布,大雨倾斜而下,闪电一下子把黑夜变得亮堂堂的,雷声紧跟着闪电“轰隆”一声巨响,把路过的行人洗得像“落汤鸡”。
飒飒的秋风
“何处愁风至,萧萧送雁群。”秋天是一个腼腆的小姑娘,她轻轻走过田野,田野便结出丰硕的果实,她轻轻走过树林,树叶像蝴蝶一样飞舞下来,把大地铺上金色的地毯。
暴躁的冬风
“冬风似虎狂,书斋皆掩窗。”冬天是一个脾气古怪的老爷爷,当他温和时,便把轻柔的雪花洒向大地,那洁白的、闪着银光的雪,好似一只扑扇着翅膀的蝴蝶,简直像一个童话世界。可当他脾气暴躁时,便是“千里冰封,万里雪飘。”,北风呼呼地吹,人们缩紧了脖子,裹紧了大衣,可他还是吹着口哨,卷着旋涡钻进了人们的袖口。
柔和的春风,调皮的夏风,飒飒的秋风,暴躁的冬风,各有特点,我喜欢四季之风!