风的四季作文
最温柔不过的,是春风了。她悄悄的,直到哪天她亲吻着你的眉梢,你才恍悟“春来了”。阳光温适地一寸一寸铺下,藉由春风把和着暖的春的气息,送往每家每户。春风细微的似乎藏匿起来了,又似乎无处不在,融进了春天的每一个生命的一吸一呼中,平静而自然。沐着这样的春风,什么都不做也行啊!春风会小心翼翼的侍弄着你,春草野花和一些说不上名的香会蔓延在你的鼻腔、唇齿间,远远的天外,偶尔会捎来几声清爽而悠远的鸟啼。
夏风是火热的,她极热烈的舞着,火似的热情很快便覆盖了最后的几分温存。可做完这些后,她便立刻销声匿迹了——极难找寻。但若能有幸,你可以在日益浓密的绿荫下,发觉风拂过叶儿的沙沙声,这是夏风吝啬的恩赐了。因此,夏风与我就是树下乘凉老人的蒲扇,就是整日嗡鸣着兀自旋转的老电风扇,就是小跑时带起的呼呼作响的风。
秋风也出名——以萧条闻名。似乎一夜之间夏天就过去了,取而代之的是空气中沉默的秋风了。秋风极无情,把她心悦的花花叶叶全都带走了,带不走的便泼上红色、黄色和其他什么颜色,它们便再也做不了“绿色的梦”了。秋风是凉薄的,让所有人裹紧了厚衣,可依旧免不了骨子里的冰。每当这时,人们就极后悔的想念着夏风了。可她有时也令人惊异,满山满坡的枫树林,秋风在此小憩。各种色彩都混起来了,碰撞渲染,分裂重合,仿佛秋风是五彩斑斓的。
冬风很常见。冬天风多,几乎天天都起风,可这时人们早已窝在家中了。偶尔哪天,捧杯热水在窗玻璃上哈口气,画个画,便能听见冬风愤怒的叫嚣着,撕扯着,暴怒着。但她有时也会轻手轻脚的,珍重的托着小小的雪花——冬的礼物,送给每个人。所以冬风是极矛盾的,她即暴怒又平和;即狠厉又轻巧。我看不透冬风,她也常为未等我看透,就黯然下场了。
风停了。