风的四季作文
我喜欢风,无论什么季节的风,我都喜欢。她给我的形象和记忆,永远是美的。
春天,是万物复苏的季节。有带着露珠的花苞;有刚刚从土里探出头来的小草;还有才从树枝上萌发出来的树叶。一切都是那么的可爱。春天的风,就如一位温柔的小姑娘,用她那带着生命气息的手,拂过万物。风拂过脸上的感觉是软绵绵的,是有温度的,是很温柔的。轻吸一口气,你会感觉到那还未绽放的花苞的淡淡的香;还有青草清新的味道,这种混合起来的芬芳,在时刻诱惑着鼻子和嘴唇。真的,只有风,才能让我感觉到春天的到来。
夏天的风就不像春天那样温暖了。它带给你的是另一种不一样的感觉。树木那深绿色茂密的叶子被清凉的风吹的轻轻摆起手来;浓烈的花香也被她带到了每个角落。好像是她将绿色带给了世界。夏天,是烦热的人们是比较烦闷的,而她的到来却仿佛把人们的一切烦恼都吹走了,带走了。夏天的她,是干净的清爽的。
秋天的风,其实不是萧条的,至少在我眼里不是。要是你用心去感受她,你会发现,其实秋天的她也是温柔的、甜美的。当田野变得金黄时,她会轻轻地带来那瓜果甜美的味道,还有那金黄的麦子的香气。秋天的她,也是有温度的,当她轻轻抚摸你的时候,你会感觉到,她的手是温暖的。秋天的她,是最温柔的,最甜美的。
冬天的她,是会魔法的。她总是快速地从你头顶飘过,身后带着无数雪白、晶莹的雪花。有时候,她会有些调皮,在你不经意之间,把雪花丢在你的头发、睫毛或鼻尖……冬天的大地,经过她的装扮,都变成了简洁的白色。屋顶、树枝、街道,都盖上了柔软的雪被,地上的光亮比天上还亮。
这就是四季的风。