四季的风作文
在茫茫的大自然里,每一个动植物都扮演着属于自己的角色,演绎着它们独一无二的故事。
而我,是大自然中最多变、自由的家伙风。我的身影随处可见,在高山、河流、城市……都能感受到我的存在。你们听得见、摸得着我,可是你们就是看不见我。
春天,我是温柔的。跟着春姐姐在世界的各个角落撒下春的种子。我吹化了残雪,吹绿了树叶,吹蓝了天空,吹得花儿也露出了美丽动人的笑容。我就像一支神奇的画笔,游走在大江南北之间,拂过山川河流,掠过喧闹都市,为这世间的一切生灵和城市中的万物涂上一笔亮丽的色彩。
夏天,我是淘气的。在夏天,人们常说我是一个未长大的孩子,顽皮捣蛋,“无恶不作”。我拉来乌云哥哥,赶走白云姐姐,遮住太阳公公,惹哭雨姑娘,害得闪电先生大发雷霆。最后他们把气都撒在无辜的大地爷爷和人们,还有大地爷爷的孩子身上。搅得世间好不太平,而这一切的罪魁祸首就是我淘气的风小子。
秋天,我是大方的。我的到来代表着喜悦与丰收的到来。我送给大地爷爷满满的沾着农民伯伯汗水的丰收果实,好让大地爷爷给农民伯伯发放他们一年来,起早贪黑,没日没夜的工作劳动而得的“工资”。我酷爱所有的黄色,所以在秋天,我会变成一位绘画大师,把春天时,我染绿的世界。重新上色,染成所有黄色混搭在一起的颜色,金黄、淡黄、亮黄、土黄……
冬天,我是狂妄的。我把路旁的花草树木吹得左摇右晃,时不时还会发出痛苦的呻咛声。原本一片黄的世界瞬间变为冬姑娘最喜欢的白色,世间万物被白色覆盖。人们被我用最冰凉刺骨的体温冰的实在受不了,以至于都穿上了厚实的大衣,把自己裹得紧紧的。确定好已经全副武装完毕,才敢出来迎接我疯狂的洗礼。
这就是我,一年四季不断转换性格的我。