四季的风作文
风,我们经常感受它,享受它,但你是否发现,每一次吹过的风也会有不同?
春天的风给我们带来了春天。春风吹绿了小草,吹开了花朵,吹化了冰雪。唤醒了人们的勤劳,唤醒了沉睡的大地。树林随着他的节奏沙沙作响,花儿随着她的韵律婉转地摇摆。
夏天的风是阴凉的深绿色。路边那一棵棵梧桐树好似一位位士兵,个个身姿挺拔迎风昂首挺胸。夏天的风一吹,池塘中的青蛙们跃上荷叶,唱着歌,荷花摇摇摆摆好似在跳舞。
秋天的风吹弯了麦穗。她把丰硕的果实留给人间,把美好的祝福留给人间,她自己呢?她拂袖而去,树枝摇摆,叶儿们也想和秋风一起飞便乘风而去,可在空中打了几个旋转,又飘然而落,留下了一个美好的思念。
冬天的风有着自己独一无二的个性。它不像春风那样温暖,也不像秋风那样灿烂,更不像夏风那样的炎热。冬天的风是肃杀的,它像一只嘲着人们怒吼的狂狮,听,冬风又开始吼了,“呼呼呼〞宛如黄河那雄伟的咆哮声。
风总是变化莫测,让人捉摸不透。每一次吹过脸颊的风都不一样,充满新鲜。
你知道四季的风是怎样的吗?让我来告诉你吧。
春天的风是有颜色的,像桃花一样粉嘟嘟,像嫩柳一样鹅黄鲜亮。
春天的风是有味道的,是一股淡淡的青草味,是一缕浓浓的桃花香。春天的风是暖暖柔柔的,吹在身上,就像妈妈的手抚摸着我们的脸庞。春天的风是个淘气的娃娃,她把蔷薇的笑脸吹开了,把玉兰花的房门吹开了,空气中弥漫着芬芳。
夏天的风比春风暖,却少了秋风的凉爽。瞧,它起劲的吹,吹落了人们身上厚厚的外套,夏装闪亮登场亮相。
秋天的风是一个热情的朋友,她到处旅行。她跑到海边,使劲在海上吹呀吹海水拍打海边的礁石,发出“扑腾扑腾〞的声音,巨大的浪花在风中跳舞。风疯玩够了,她又跑到果园把披的紫色大衣的葡萄,穿着橘色大衣的橘子,裂开嘴笑开大牙的石榴吹掉了
冬天的风是很凛冽的。一阵寒冷风刮过,还没喘口气又刮起一波,冷风刺人骨髓。独有梅花挺立寒风中,满脸欢喜,因为梅花是冬天的风最好的朋友!
四季的风是各具风情,有自己的特色。你喜欢哪个季节的风呢?