四季的风作文
风,无处不在,在这儿的同时,却在不停的变化着。
当春天悄悄来临时,一阵春风吹过,万物复苏。种子发芽了,个个探出了圆溜溜的头,开始了新的旅程;花儿争奇斗艳的开放了,红的,黄的,粉的……五颜六色,美丽极了;小草被春风吹得翩翩起舞。这时,小朋友打闹嬉戏,欢快地说:“原来春天的风是温暖的呀!”
夏天火辣辣的降临,天气非常的热,勤劳的人民在农田里劳动,一滴滴汗水从人们的脸颊上留下来,有时会有一阵风吹过,但吹来的却是一阵阵热风。老爷爷出来了,摸了摸胡子,说:“夏风是火辣的呀!”
丰收的秋天里,枫叶红红的,远看,似一团火;近看好似无数只小鸭的脚掌。树叶落了下来,田野里,你看高粱、稻子、玉米正朝着我们微笑呢!果园里,柿子、橘子你争我抢,争着要人们去摘呢!农民们怀着丰收的喜悦说:“秋风是喜悦的呀!”
冬天,风爷爷的皮气可坏了,树上的叶子只剩下了树干。人们都穿上了厚厚的衣服,戴上了围巾、帽子。小动物们都冬眠了,我说:“冬天的风是寒冷的。”
四季的风,有着不同的姿态,各有自己的特点,多姿多彩,各有风趣。
“呼”一阵风吹来,我的思绪随风飘远,假如风有颜色,那会是什么颜色呢?
春天的风,是绿色的,他吹醒了小草,小草探出头来,环顾四周的世界,春天的风吹绿嫩芽,让它快乐成长,春天的风吹回了燕子,让它在此安家。春天的风是万物复苏的风。
夏天的风,是红色的,他吹热了太阳,让它照耀大地,夏天的风吹红了人们的脸颊,像红彤彤的苹果似的,夏天的风吹开了荷花,荷花在水面上翩翩起舞,夏天的风是炙热的风。
秋天的风,是黄色的,它吹黄了麦子,风一来,便起了层层麦浪,秋天的风吹熟了果实,把树爷爷累弯了腰,秋天的风吹来了黄叶,叶子像蝴蝶飘向地面,秋天的风是丰收的风。
冬天的风,是白色的,它吹来了棉絮班的雪花,冬天的风吹厚了薄薄的冰,冬天的风让孩子们在冰上溜冰,在雪地里打雪仗、堆雪人。冬天的风是快乐的风。
四季的风是各式各样的风,是五彩的风。