母爱深深优秀作文
阳光明媚,我和妈妈坐在客厅看弟弟小时候的照片。照片里弟弟才5、6个月大。妈妈指着照片说:“弟弟长得和你小时候一模一样。只是你身体不好,经常生病。”“嗯。”我点点头,脑海里立刻浮现出那些生病的情形。
那是我三岁的一个晚上,我发起了高烧。我无力地趴在妈妈肩上,眼皮沉重地睁不开,喉咙疼得像针扎一样,很想睡觉,我迷迷糊糊告诉妈妈。爸爸出差去了,妈妈一个人把我背去了医院。
到了医院,医生让我输液。我躺在病床上,一直高烧不退,就好像小火苗烧起来后越来越旺。
我满脸通红,难受地流眼泪。忽然,我的额头清凉起来,我努力睁开眼睛,看见妈妈在用毛巾不停地给我擦拭身体。整整一个晚上她不停地为我做物理降温,时不时摸摸我的额头。
天边泛起鱼肚白时,我的烧终于退下了。
看到妈妈疲惫的样子,我体会到了深深的母爱。