世界上最动听的声音,那就是母亲的呼唤。—— 题记
粉红色的康乃馨,插在金色的瓶子里,散发着淡淡的清香。金色的阳光透过淡粉色的窗帘,挥洒在康乃馨粉色的花瓣上,一片片的花瓣似乎变成了透明的颜色,隐隐可以看见有一股淡淡的粉色的液体在里面流动。
这是我给妈妈的礼物。
坐在柔软的床上,托着腮帮,望着这盆康乃馨发着呆。不知怎的,眼前突然出现了妈妈的形象 —— 明亮的眼睛中透露出来无穷的智慧,嘴角总是快活地上扬着,妈妈轻轻地走进,牵起我的手,慢慢地向前走去,走去,我仿佛变成了一只身态轻盈的彩蝶,向前飞去。
温暖的阳光洒在我的身上,我还是我,普通而弱小,而妈妈却是比起现在更年轻了。面前是一大片草坪,绿草如茵,正值阳春时节,空气中似乎在那个是飘散着一股甜甜的味道,风开始温和而温暖起来。
我牵着妈妈的手,一边走着,一边贪婪地吸着新鲜的空气,时而抬眼望着空中飞舞的白色蝴蝶,时而弯下腰与地上慢慢地爬行的小虫子傻里傻气地谈话。
我一蹦一跳地走着,突然,我瞟见一只蠕动的小虫子在努力地爬呀爬。我弯下腰,抓住那只小虫子,拿起来,郑重地递给妈妈,“妈妈,看,一只小虫虫!”
妈妈似乎愣了一会,又笑着说:“对呀,这叫毛毛虫,很可爱的。”听了妈妈的话,我十分开心,因为妈妈似乎很喜欢这只小虫子哦。
“妈妈,昨天李天天给我说了,她妈妈很害怕毛毛虫呢,还告诉李天天离毛毛虫远一点。”
“为什么要那样呢?”妈妈皱起了眉头,“毛毛虫多可爱呀!”“就是嘛,毛毛虫很可爱,老师说,毛毛虫长大了就是蝴蝶,多漂亮啊!”我开心极了。
这是四年前的事了,从那以后,我一点都不害怕小虫子了,天真的我还以为妈妈也不害怕小虫子,于是总是捉一些小虫子到家里来玩,而妈妈也总是兴致勃勃地和我一起研究那些小虫子。
“妈妈,你真的不怕小虫子吗?”晚上,我躺在床上,好奇地问妈妈。
“当然怕啊。”妈妈轻松地回答道。
“那为什么你还要装出一点都不害怕的样子呢?”
“因为妈妈不想让你害怕小虫子,妈妈希望你能胆大一些。”妈妈趴在我耳边,悄悄地说道。
当时我还小,并不明白妈妈所说的话的意思,现在,当我再回味妈妈当时的话,体会到这句话中所包含的浓浓母爱。
妈妈害怕虫子,却要装作一点都不害怕 的样子,为了让我不再像她一样胆小。
“孩子,我回来了。”妈妈温柔的声音将我拉回了现实,我笑了笑,拿起康乃馨,向客厅走去 —— 我要送给妈妈一个惊喜。