妈妈,我知道您爱我,但我却无法形容您的爱有多深。
妈妈,自从有了我,您就一直陪伴着我,给我洗衣服,做饭,给我读书,辅导我写作业。您不看电视,不打牌,不逛街,朋友也不多,手机一天到晚沉默着。但您从不抱怨,也不着急。您总说,有我相伴,您永远也不会孤单。
只有当秋日的阳光透过窗子的时候,您才会显出几分向往。您说,秋天是您最喜欢的季节,因为秋天的原野会开遍美丽的野菊花,一丛丛,一簇簇,金黄金黄,香气四溢。从前,您每年都要和朋友们一起到山坡上去,采些野菊花,在房顶上晾干,用花布缝一个小枕头,每晚,都闻着这迷人的花香入睡,没有人知道那梦有多么香甜……从您那由期盼到失望,然后又恢复了平静的眼神里,我看出了您的爱。我知道您爱我至深,您愿意为我放弃一切。
妈妈,从我上幼儿园开始,您就给我报了舞蹈班,一直坚持到现在,后来上了小学,您又给我报了奥数班,英语班,您还经常带我到书店里去,只要我喜爱的书,无论有多贵,您都会毫不犹豫地给我买回来。渐渐地,我在同学们的眼里成了一个多才多艺的“小才女”,都很羡慕我,以为我爸爸是个大公司的老板,一定很有钱。只有我心里明白,我爸爸不过是个普通的职工,挣的钱不多,您总是省吃俭用给我交学费,骑着自行车接我、送我,有时侯,为了赶时间,您就把车子骑得飞快,寒冷的冬天也会骑得大汗淋漓,有几次我都想对您说声谢谢,可是您却只是淡淡地笑着,催我快去上课,别迟到了……从您的笑容里我看到了您的爱,我知道您爱我至深,您愿意为我倾其所有。
“上课认真听讲!”“上舞蹈课不许偷懒!”“字写得工整一点儿!”伴着您的唠叨,新的一天就开始了。有时候,我记住了您的唠叨,捧回了一张“舞蹈之星”的奖状,或者是一个“郑州市文明学生”的荣誉证书。有时候我忘了您的唠叨,在学校里爬高上低,一不小心摔伤了胳膊,住进了医院,做完手术的那天晚上,我疼得厉害,一会儿呜呜咽咽地哭泣,一会儿哼哼唧唧地叫唤,害得您一夜没有合眼,我哭您也哭,我喊疼您比我疼得更厉害,第二天早晨,我看到您的眼睛熬得通红,眼角的皱纹显得更深了,仿佛一夜之间老了许多……从您一声声的唠叨里我听出了您的爱,我知道您爱我至深,您情愿让自己的美好年华在我的成长路上渐渐逝去。
妈妈,我知道您爱我,才让我每天打扫房间,让我无论多晚都要认真地把作业写完,看着我经历了无数次失败之后学会坚强……妈妈,我知道您爱我,但我却无法形容您的爱到底有多深。