妈妈是个中等个儿,身材很匀称,在她那张白净的脸上有一双笑眯眯的眼睛,看上去可喜兴了。她留着一头棕红色的短发。妈妈在我心中是最美的。
天下的妈妈都是爱孩子的,我的妈妈也是如此。无论是在生活上,还是在学习上都非常关爱我。她哺育了我,又扶着我走出了人生第一步,领着我走进了学校的大门让我去学知识,学本领。在我遇到危险时,她会展开她的大“翅膀”保护我,同时又告诫我怎样躲避;在我遇到困难时,会伸出她的“大手”帮助我,又教导我如何克服。总之,妈妈的爱是无所不在的、无微不至的。
妈妈也像医生一样,每当我们生病的时候,母亲就急得像热锅上的蚂蚁,整天不眠不休的照顾我们,直到我们恢复健康她才安心,但是她自己却消瘦了许多。
我妈妈有着一双灵巧能干的双手。还记得那是一个冬天的晚上,妈妈拿出我所有的脏衣服,然后用盆接了些水,再把脏衣服放到盆中搓洗,那水可想而知,一定是冰凉刺骨的。我看到这情景,不由的被感动了,问道;“妈妈您什么时候睡觉?”妈妈总是那句老话;“你先去睡吧,我还有些工作。”我以为妈妈有些工作上的任务没完成,所以就先去睡了。可是有一夜我偶然间发现,妈妈哪里是在工作,分明是帮我洗衣服嘛!
有时我写完作业,洗洗脸便上床睡觉了。而妈妈呢?她总是在深夜做完工作后帮我检查作业。右手拿着一支铅笔,眼睛上上下下的在作业本上找错误,就像是小鸟在寻找食物。然后在错的地方画上记号,早上起床后便让我改正。每当杨老师表扬我的作业做的认真毫无错误时,我心里很高兴,心想:其是这里有着妈妈的心血。
妈妈画画不高,但却很有这方面的天赋。我画连环画,可是我没过一会儿,难题来了,人物的脸形我怎么画都不满意。妈妈看见我老是愁眉苦脸的,就问:“怎么了?”我着急地说:“连环画上的人脸我总是画不好,一会儿胖一会儿瘦。”妈妈说:“不用着急,我来帮你改改。”只见她拿起笔认真的画了起来。过了一会儿,一个符合大小的脸就被妈妈画了出来。该涂颜色了。我画着画着难题又来了。涂色可不是一件容易的事。妈妈来帮我,我们边图边试,最后终于把颜色涂完了,妈妈说:“做什么事都不能偷懒。”看看妈妈画得这么好,我心里暗暗佩服。
我感谢,感谢母亲用那大海般深沉的爱,一直在默默守护着我;是母亲在我迷失方向时给我希望,一直在引导我。如果说我是大海中迷失方向的小帆,母亲则是指引我的灯塔;如果说我是森林里迷路的小孩,母亲则是那个点着蜡烛在森林里一直给我引导方向的人。
母亲遍布全世界,母爱散布于世界每一个角落,母爱是无私的,更是无声的。
感谢您,母亲。