母爱深深作文
如果一颗星星代表一份爱,那我送你一片星空——引子
我知道,无论女儿是否长大,在妈妈您心里是永远的牵挂;我知道,无论女儿是否长大,在妈妈您的世界里,女儿永远长不大……
母爱深深深几许?我知道,在我的成长的每一天,母爱都温馨地伴随着我而流光溢彩……
NO.1:家有医生老妈
几天前的一个下午,吃饭时,我觉得有些不舒服,您立刻摸了摸我的额头,尽管稍稍有一点烫,但您还是惊叫了出来:“啊!怎么这样烫手?乖!难受不?”本来是觉得没事的,可听了母亲这温暖而又急切的话语,心,微微一颤。顿时,感动涌满了心头。量了量,低烧,妈妈您连忙放下碗筷,到柜子里翻腾起来,自言自语道:嗯,吃什么呢?不对,这种药副作用太大;吃这个吧。哎!也不行……看着您那焦急的神情,我的眼泪不由分说在眼眶里打转,努力看着天花板,把眼泪贮存在眼眶里。几分钟后,您挑出了几样副作用最小的药。我看见上面的字,都是很罕见的,不经常出现在生活中。可您却轻松读出,并能说出它的作用。让我佩服不已。果真,吃了“妈妈医生”开的药后,身体好多了。事后,我再次提起此事,问您,您摆摆手说,“哎!没什么稀罕的,整天家里有你们两个调皮鬼,生病了总要开药吧。久而久之,嘿嘿!老妈也就记住啦!还学到了不少知识呢!
别忘了,老妈以前的梦想可是当医生!”您幽默的话语使我“扑哧”一下笑了出来。如果让我给您打分,一定是满分!
NO.2:家有厨神老妈
某天,与邻居一起回到家,在电梯开门那一瞬间,闻到了饭菜香味,其实,每天如此,只不过今天仿佛被提醒了。回到家,问老妈,“老妈!你是不是厨神转世啊?嘿嘿!”老妈您被我突如其来的问题震了一下,然后故作被采访状戏答:咳咳!你怎么知道?这可是我的一个秘密!被老妈的戏答说笑了。捂住嘴继续问,嗯,那您是如何做到的呢?老妈一本正经的说:“其实啊!我原来做饭水平并不高,都是有了这俩调皮宝!整天嚷嚷着要吃‘山珍海味’,闹得我呀!哎!一言难进。呵呵!”想想也是,我和弟弟可是名副其实的“挑剔”。在“吃”的学问上尤为挑。必须有一个厨神老妈您才能满足我们的欲望啊!
从小,妈妈您一直无微不至地照顾着我。到现在,十多个春秋啊!母亲您因为我,那本来乌黑亮丽的秀发现在竟然有了几根银丝。母亲啊!我想告诉您,女儿已长大,不再是小时候牵着您的衣襟牙牙学语的娃娃。母亲啊!
我想告诉您,女儿无论在天涯还是海角,不变的是对您的爱恋,永恒的是对您的感恩!