她一脸的喜悦,一手不住地抚摸着怀中的婴儿,一边不停地亲吻着孩子的脸蛋。三个男子感叹地说为什么我们找不到,你怎么能找到叫?她只说了一句话:“因为我是母亲。”因为我是母亲,多么短暂的一句话。谁能知道这里面包含了多少母爱与辛劳。面对着艰难险阻,她并没有放弃,执意要救孩子,三个身强力壮的男子都没有成功,而她,一位柔弱女子,竟平安将婴儿找回,只是因为她是母亲。
看了书上这个真实感人的故事,这时的我早已热泪盈眶,不禁冲出去问母亲:“假如我遇险了,您会救我吗?”母亲一脸慈祥地说:“当然会了,无论有多危险,我都会去,傻孩子,怎么了?”望着母亲柔和而又坚定的眼神,我彻底被“母爱”的伟大震撼了,我擦了擦眼泪,笑道:“我懂了。”随后就拉着母亲去修剪植物。
在给三叶草浇水时,忽然看见一颗耷拉着头,叶子已经垂下的花。窗台上一片好风景,而这株花的存在,好似与它们格格不入。怎么看都觉得有些碍眼。于是,我抓住花茎,想连根拔起。
母亲那又宽厚的大手飞快地放在了我那双小手上,母亲那附有磁性的声音在身后响起,“不要拔,它还有希望。”我转过头去,眨着那双调皮的眼睛,眼睛里透露出质疑的目光,母亲好似读懂了我的心思,笑着说:“它的叶子还没有发黄,只是有些蔫,多浇一些水就可以了,怎么会没有希望呢?我们只要尽了力,就没有遗憾了。你看,它多像你呀!小时候的你体弱多病,一次流行性感冒使你高烧不退。”母亲说到这里,我猛然想起:当时医院下了病危通知书,说我已经无药可救了,但母亲不信,日日夜夜在病床边无微不至地照顾,希望我醒来,所有的人都劝母亲节哀顺变,但母亲坚持我会醒来的,苍天不负有心人,我醒了,在母亲的呼唤下醒了。怎么我已将生死攸关的事忘了呢?真是少年不识爱滋味,忘了就要多思,多问,母亲的眼睛已经红了,而这时的我,早已泪流成河了,一下子拥进母亲的怀抱……
往事如海水般涌向心头,那天下着鹅毛大雪,又夹杂着冰雹,走路就很费劲,更不用说骑车了,在放学之前,我已经做好了“冒死一搏”了,但放学之后,母亲的身影映入了我的眼帘,母亲的身上披着一件“雹雪大衣,”她的脸已经冻得通红,还依然坚持来接我,但回家后,她立刻就发烧了。
母亲本有着满腹经纶,本应有一份好工作,但为了栽培我,为了我以后有个好前程,狠心放弃了自己的事业,来照看我。
本来眼睛已经通红了,又经过泪水的洗刷,就成了一双“兔子眼”了,“母爱是这世间最伟大的东西。”所有的母亲都是高尚的,“桃花流水深千尺,不及母亲爱我情。”
那一声声话语,撞击着我的心扉,那一滴滴眼泪,洗刷着我的心灵,妈妈,你的怀抱是女儿永远的港湾。