题记:
母爱无处不在,母爱是,一个渺小的动作,母爱是一个细微的眼神,母爱是一个唠叨的话语,母爱是......
今天我站在窗外沉思,不禁想起了一件事。
那天,天气有点热,我觉得我们好像在蒸锅里一样,走两步,流一滴汗, 走两步,流一滴汗,哎!真是命苦,这么热的"蒸笼天,我们居然还上体育课,我们一个个都无精打采的,像蔫了的黄瓜一样,走到了操场,在操场上老师说:”男同学跑两圈,女同学跑六圈,预备开始!'“啊"?我们女生一口同声的喊到,"凭什么"?老师说到:"快跑。"
于是,我们女生的苦日子来了,刚跑不到半圈,我们已经汗流浃背,满脸都是滚动的汗珠,男生在那拍手叫好。慢慢地,我觉得我越来越没有力气,看着眼前的事物越来越影影绰绰,最后,我晕倒在地,看到我晕倒在地,同学们都很紧张,赶紧把我送到医院,一检查,原来是我中午没没吃饭,又在太阳底下做剧烈运动,所以中暑了。
老师赶紧打电话通知我的妈妈,那时我苏醒了,我听到了电话里说的内容。"喂!是胡晨萱的家长吗?胡晨萱中暑了!“老师着急的说到,我以为妈妈会说:”在哪儿?我马上就到!“可是妈妈说了一句:"我现在工作忙,一会再说。"说完,我妈妈就挂了电话。
听到这句话,我顿时心凉了,好像一个晴天霹雳,重重的打在了我的心头,我那时哭了,哭得很小声,但是,那是我有史以来哭的最伤心的一次,仿佛如利剑在我心中一刀一刀的割我。
一会儿,我回到家时,已经精疲力尽,不知不觉躺在沙发上睡着了,睡意缠绕着我,虽然很热,但是我也在闷热中熟睡了,突然,我觉得好舒服,一阵阵清凉的风吹拂着,渐渐的我进入了甜美的梦香。
第二天,我看见妈妈手上拿着一把扇子,在桌子上睡着了,我问了妈妈的同事,原来,那时妈妈正在去贵阳的路上,一听到我中暑了,立刻马不停蹄的往回赶,到了医院时,我已经回家了,晚上,妈妈拿着扇子给我扇了整整一个晚上的风。
听到这句话,我手上拿的本子落了,原来是我误会了妈妈,可是我也替不了妈妈做什么,只是轻轻地给妈妈盖上了毛毯,用妈妈昨天帮我扇风的扇子来替妈妈扇。
母爱,好比一个辽阔的蓝天,也许,母爱比蓝天更大,更广。