“不经历风雨,怎么见彩虹,把握生命中的每一次感动……”每当听到这首《真心英雄》的歌,我就会不由自主地想起那一件事。
那天,天阴沉沉的,天空下着中雨,雷声轰隆隆地响着。晚上,我靠着妈妈看书,妈妈则在帮我检查作业。突然我感觉全身发热,妈妈见了,连忙用冷毛巾放在我头上,好久,还不见好转,爸爸又加夜班,一量体温,“39度”!妈妈吓坏了,望瞭望乌云密布、雷声轰鸣的天空,二话不说,背起我就想往门外冲,就在这节骨眼上,雨衣又只有一件,三轮车一辆也没有,妈妈毫不犹豫地将雨衣往我身上一披,抱起我匆匆忙忙向医院跑。可谁知又遇上了个拦路虎,地上坑坑洼洼,根本不好走,妈妈走一步滑一下,但还是将我紧紧抱住。身体娇小的妈妈抱着我显得很吃力,我冷得直往妈妈怀里钻,妈妈将我抱得更紧了,我听到了妈妈“扑扑”的心跳声,感觉到妈妈一直在发抖。忽然间,一股暖流涌上我的心头,我鼻子一酸,眼泪像断了线的珍珠似的落下来……
好不容易到了医院,我身上一点没湿,妈妈却脸色苍白,浑身发抖,一身的雨水,雨水顺着头发流到地上,妈妈顾不上擦一擦,就带我来到“儿科”,幸好医生说只是一般的高烧,妈妈悬着的心终于落了下来,然后急匆匆地抱我去挂盐水,挂盐水时,我竟然迷迷糊糊睡着了……
等我睡醒,已是凌晨2点钟了,我已经到了温暖的被窝中。妈妈靠在床头,手中拿着一条毛巾,见我醒了,微笑着说:“好点了吧,快睡吧,早着呢。”“嗯”,我应了一声,侧过身去,感激的泪水涌出眼眶。