深深母爱作文
母爱是世界上最伟大的爱,这种爱一直伴随着我们健康的成长,快乐的生活。这种爱让我们的童年过的无忧无虑,没有烦恼。
小的时候,由于我体弱多病,妈妈带我去看了很多次病,有时候还是半夜带着我去看病的呢。妈妈到街上时,有钱都是给我买衣服穿,自己从来不买东西。现在长大了,经常听妈妈讲我小时候的事。但我还是感受不到妈妈的幸苦,因为我已经记不得了。现在,妈妈生病住院了,我却不能像她照顾我一样去细心地照顾她,只能让她孤独的在医院过着食不知味的日子。每每想起,心里都感到很惭愧。
今晚,妈妈回家帮弟弟换衣服。看见妈妈帮弟弟一件一件地把衣服换下来,然后,又换上新的,最后再用冷冰冰的水来洗衣服,晾起来。这样的事不知重复了多少遍,妈妈为我们洗了这么多年的衣服,我们又何曾为妈妈洗过一次衣服,甚至是洗一次脚呢?就连一句“妈妈,我爱你”可能都说不出口。现在想起来,觉得以前有很多自己做的不对的地方。妈妈帮弟弟们换好了衣服后,就又去了医院。看着她远去的背影,感觉她苍老了许多,没有以前那么精神。妈妈用她的爱呵护了我们一生,而最后换来的却是无尽的孤独。她这么做,到底是为了什么?是钱?是未来的幸福?还是为了让我们以后服侍他们?都不是,只是为了让我们过上幸福的生活、让我们有一个美好的未来。她现在拼了命的工作就仅仅只是为了我们的幸福而已。
妈妈,谢谢你把全部的爱都给了我们,谢谢你给了我们最伟大的爱——母爱!如果没有你,我们的生命是不完整的;如果没有你,我们的生活是不快乐的;如果没有你,我们的人生是有缺陷的……妈妈,请允许我们爱你,请允许我们为你付出。因为,我们也深深地爱着你!