清晨,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶在草丛里发现了一个鸡蛋壳。它们想了想,用鸡蛋壳做了一个跷跷板,小蚂蚁和小虫子在跷跷板上一上一下,玩得不亦乐乎,而小蝴蝶坐不上去,只能在旁边看。
玩了一会儿,小蚂蚁想像小蝴蝶一样在空中飞。于是,小蝴蝶想了一个办法,把鸡蛋壳翻过来,上面用绳子系个气球,热气球就做好了。这样小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶都在天空飞得好自在呀!
到了下午,下雨了,它们没有了雨伞,怎么办呢?小虫子想了想说:“我们把鸡蛋壳翻过来不就成了雨棚么?”它们躲在雨棚下面,雨再大也淋不到它们。
天黑了,小伙伴们才发现自己迷路了。它们着急地转来转去,天快黑了,也找不着回家的路了,怎么办呢?小蝴蝶想到了一个办法,它说:“我们把鸡蛋壳翻过来,再找一片叶子当被子,不就行了?”小虫子和小蚂蚁按照蝴蝶说的办法做,终于做好了。三个小伙伴进入了甜蜜的梦乡……