小白兔作文
我家养了一只小白兔,它的名字叫“白白”,它是我和妈妈一起去超市买的。白白的耳朵长长的,像一把毛茸茸的大剪刀,它还有一张三瓣嘴和一个软软的小鼻子,身体像一个小雪球,圆溜溜的十分可爱。
它特别喜欢吃胡萝卜,每当我拿出一根胡萝卜,白白就像箭一样冲进厨房,向我的手上扑来。我刚把胡萝卜丢进白白的饭碗,它就飞快地嚼了起来,我凑近一看,只见白白用它那伶俐的小嘴一口一口地把胡萝卜快速地吃进了肚子里,真是太可爱了。
白白还十分喜欢跑步,它跑起来特别快,白白用它那灵活的小腿和我赛跑,每次它都可以把我远远地甩在它的身后,“这是为什么呢?”我问妈妈,妈妈对我说:“孩子,因为小兔子的大腿十分有力,所以蹦得特别快,自然就可以超过你了。”我既惊讶又佩服地说:“原来是这样啊。”
每当我要睡觉时,白白就会蹦上床头,蜷在我的枕头旁和我一起睡。早晨我起床以后,都会摸一摸白白柔软的皮毛,感觉十分舒服。
有一次白白生病了,我和妈妈一起带它去医院。我看着它那难受的样子,我心里十分心疼,眼泪都快流下来了。走进医院,医生给它检查完,说:“小朋友别担心,只需要给小兔子打一针退烧针,它就会好的。”过了一会医生拿来退烧针,给白白打上,医生说:“过五分钟就可以把小兔子带走了。”果然,白白没一会就退烧了,我心里的一块重重的石头也终于落了下来。
这就是可爱又有趣的白白,我希望白白能在我们家过得更快乐、更幸福,我爱我家的白白。