小白兔作文
每个人都有自己喜欢的动物,小狗、小猫、仓鼠等。我最喜欢的动物是我养的一只小白兔。
它有一身柔软、顺滑的“白色毛衣”,没有任何杂色;一双红色的大眼睛如同两颗灿灿的红宝石;一对长耳朵像两根油条一样,哈哈!每次我放学回家见到它,都忍不住想抱抱它;每当我生它气时,看到它是那么可爱,就不忍心责罚它,事情总是就这么过去了。
它不仅长得可爱,还通晓人心。
这天,它不知道为什么,有些兴奋,上蹿下跳,搞得我无法安心写作业,静不下心读书。正当我抱着胳膊坐在沙发上生闷气时,小白兔跑了过来,先是在我面前蹦蹦跳跳吸引我的注意力,又把头在我身上蹭来蹭去装可怜,还用十分无辜的眼神看着我。不知道为什么,这次我又“上当”了,还给了它一根胡萝卜!
还有一次,妈妈批评我写作业不认真,它则小心翼翼地缩在自己的垫子上吃胡萝卜,时不时探头探脑地看看我和妈妈,又把头缩回去,继续吃,一声不吭。它的每一个动作都非常谨慎,让人无可指责,我真是哭笑不得。
你说这只小白兔,机灵不机灵?可爱不可爱?