小白兔作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”这首童谣,我自记事起就会唱了,因为这首童谣,我特别喜欢小白兔!
我们家里就有几只,它们可爱极了:雪白雪白的皮毛,两条长长的耳朵,好像嵌上去的两颗红宝石似的眼睛,一个像绒球一样的小尾毛,构成了可爱又漂亮的小白兔。
小白兔特别聪明。我每天都要拿一些菜叶去喂它们,可是,有一只小白兔经常和别的小白兔抢菜叶吃,我看到这情景,就有点儿生气了,于是,想惩罚它一下。我拿了一片菜叶放在它的头上,引起它的注意,等它咬住菜叶后,我再把菜叶一拽,让它吃不到。谁知,到第四次时,它抢先咬住菜叶猛地一拽,把菜叶拽进了笼子里,然后边吃边看着我,好像在炫耀它的聪明。
它不仅很聪明,还很贪玩。每天我都要把它们放出笼子,在院子里跑一跑,活动一下。等它们跑了一会儿,我要把它们捉进笼子里时,它们却总是可怜巴巴地盯着我,好像在说:“小主人,我还没玩够呢,你就让我再玩一会儿吧!”于是,我就把它放下来,让它多跑一会儿。它一碰着地,前腿一蹬,后腿一跳,又玩去了,就好像刚才只是一个小插曲而已。
这就是我们家的小白兔,它们是我的“动物朋友”,我很喜欢它们,所以,我一定会好好照顾它的。你喜欢小白兔吗?