小白兔作文
我家曾经有一只小白兔。
这只小白兔,是妈妈送我的新年礼物。我家的小白兔可爱极了。瞧!那长长的粉粉的耳朵,红宝石般的大眼睛,一张三瓣嘴,洁白的绒毛,摸上去舒服极了。
我高兴地喂小白兔吃食物。仔细地观察小白兔的一举一动,它先把小鼻子放在食物上,嗅一嗅,才狼吞虎咽地猛吃起来。它最爱吃的食物是:胡萝卜。每当我拿着它的小碗来的时候,它总是静静地望着我,好像在说:我饿了,快来喂我吧。
有一回,我抱着小白兔到操场上和它一起跑步。我们俩站在起跑线上,开始跑了,小白兔就像离弦的箭一样跑出了起点,慢慢地,小白兔越跑越有劲,速度快得惊人,真是出乎了我的意料。眼看小白兔就要跑完了,我的心立刻有一点不服气,我居然输给了一只动物。突然,小白兔停下了脚步,站在那里一动不动。我顿时开心极了。但是,令我意想不到的是,就在我离小白兔的距离一米左右的时候,小白兔立刻向终点冲去,不到五秒的时间就跑完了。啊!我的眼睛睁得老大,说不出话来。
这就是我的小白兔,因为它,给我的生活带来了乐趣,它是我最好的“小伙伴”。