小白兔作文
在很久很久以前,衡山上的深山密林里住一头老虎,一只可爱的小白兔、还有一只机灵的猴子。
一年,小白兔大丰收啦!足足有2吨的胡萝卜和200千克多重的西瓜。她决定和猴子哥哥到小河边约会,可消息被老虎听见了。他可乐坏了,心想:我也可以饱餐一顿了。
小白兔和小猴一见面,谈得可高兴啦!你一言,我一语。正谈着谈着,他们发现自己很脏,连小白兔都成了“斑点兔”小猴成了“斑点猴”正要下水洗个澡,只见“哈哈,我们食物,,这下看你们怎么逃。老虎咧开嘴说。小猴机灵一动,对小兔说:如此这么般,这么般如此。小白兔一听,明白了。狐假虎威地说:
“哈哈,你才找死呢! 你看,我身上的斑点,有不99头老虎,已经被我吃了,就差你一个了。我就能称王称霸了!哈哈!
老虎一听,不妙,正要逃走脚一滑,进了湖里,咕噜-淹死了。
小白兔和小猴得救了。从此,山林里安静下来了。
这件事说明了我们无论遇到什么困难都要勇敢面对,只要想出可靠的办法,就能取胜.