小白兔作文
我家有一只可爱的小白兔。它有一身如玉的绒毛,那对又尖又长耳朵下有着一双又大又红的眼睛,一张三瓣嘴挂在一个小小的鼻子下,可爱极了!
别看小白兔看起来挺可爱的,其实呀,它是一个十足的捣蛋大王。其中,有三点是我最讨厌的:其一,小白兔总爱在我家随地大小便,把我们一家忙的满头大汗。其二,它乱踩咱家的花草,迫使我和妈妈忙个不停,从早一直忙到下午,这时,我们的心十分烦躁。其三,它老在我的床上活蹦乱跳,把被子弄得乱糟糟。每当这个时候,我的心万分无奈,想把小兔子扔了。可是一想:如果我把它扔出家门,它不久无家可归了吗?我也就少了一个伙伴了,每次,我都忍住了。其实,它并不是故意的,而是当听它没吃饱的时候,才会这样的。
有一次,我给它吃东西,吃完之后,它很高兴,兴高采烈的用嘴蹭了蹭我的脸,高兴的和我玩球。可好景不长,过了一会儿,它把刚才的彬彬有礼地举动抛到了九霄云外,一会儿跳到垃圾桶里,一会儿翻我的书包,有时还会扑过来把我绊倒,捉弄得我啼笑皆非。
哎,我真希望我这只调皮的小兔子能听话点,这样,我的生活能够得到无限的快乐。