夕阳的作文
绚烂的晚霞染红了夕阳照射下的半边天,刚从菜场买回食材的我,马不停蹄的接着了下一个步骤。
牙签牛肉,第一道美味。我先将买来的牛肉切块,放进碗里。接着加入盐,酱油。只听“咕噜噜”一声,因为我的紧张,酱油的份量占了整个碗的四分之一。无奈,我又将多余的酱油倒回瓶子里。“加入芝麻‘军队’,面粉‘大师’来也。”我一边念着,一边加入调料。我把油“叔叔”倒入锅里加热,在加热的同时用勺子“妹妹”把牛肉搅拌均匀。不久,锅里就“波涛汹涌”起来,我见势立马把碗里的牛肉倒入锅里,两声“砰砰”油花四溅。时光老人走了七小步后,牛肉熟了。我将牛肉沥干装盘,第一道美味完成!
凉拌藕片,第二道美味。首先把藕片洗净,切薄片,放入锅中煮八分熟,捞起放入大碗。接着西洋芹洗净,改小刀切段,仍然让入锅中煮熟。约八分钟后,将西洋芹放入装着藕片的碗里。就在我准备炸花生时,电视里传来我喜欢的音乐,锅里的油跟着音乐声舞动起来,我也舞动起来,似乎一切都跟上了节奏。花生两分钟后安然出锅,再将辣椒和花椒一同倒入锅中炼油。最后把花生和练好的油一起倒入装有藕片的碗中,这时你会听到“呲呲”的油声。伴随着香味,第二道美味也完成。
西红柿炒蛋,第三道美味。首先,等一下第三道美味,本厨师还未开始动刀,前两道应该够你们品尝了,好了不说了,我要赶快去做第三道美味了,一会儿见哦!