夕阳的作文
眼下正直傍晚,太阳的光芒正在慢慢消退,不过遗憾之余又有了些兴奋。因为,一样远在天边的美景—夕阳,正慢慢在爬上天空。夕阳是如火一般的红色,仿佛天上的神仙点亮的火把,给天空带来一片火红,又仿佛仙女种的一片红花海。
夕阳代表了什么?是一天的结束,是夜晚到来的预报。没一会儿,夕阳就慢慢地变谈,明显“火力不足”了,但依旧光彩照人。可我不禁为这美景感到惋惜,深深地惋惜,因为这里是城市,高楼大厦成群结队,夕阳原本优美壮观的红光将被大楼无情地挡住了,那秀丽的红光就无法直射我的眼想,直穿我的心灵。想象一下,躺在乡间的原野上,那里没有任何的障碍物,夕阳可以在那里尽情的挥洒它醇厚的火红,把天地烧成一片火海,而我就可以看到夕阳变化多端的一面。看它用夺夺逼人的气势占领天空,随后越变越红,然后华丽丽的消失。
可惜,想象只是一个遥不可及的梦,我们永远不可能看到夕阳的真面目,不识夕阳真面目,只因身在城市中。