当一个生命悄悄绽放,另一个生命一瞬间就化成了甘霖,给予她自己所拥有的一切。小时候,我特别喜爱风筝。我渴望像风筝一样在蔚蓝的天空中自由翱翔,确离不开那根牵拉着我的线。
小时候,母亲是风筝,而我就是牵动着母亲的心的线。
记得那一年暑假,天气热得很,知了在树头上不停的鸣叫,小狗也趴在那里,吐着舌头,一副无精打采的样子。但我和小伙伴却闲不住。我们偷偷来到了离家很远的小河边。小河的水清澈见底,水面在太阳光的照射下波光粼粼。水草在河底荡漾,其间有许多小鱼在穿梭,好像在玩儿捉迷藏。见此情景,我和小伙伴不管三七二十一,脱下鞋袜,扔在一边,下水便去摸鱼。
时间过得很快,太阳不知什么时候已经跑到西落,晚霞也已散去。我和小伙伴每人手中都提着几条鱼,不约而同的往家走。
当我和小伙伴回到村口时,星星已布满了天空。刚一走到家门口,便听见母亲着急的声音:“喂,王奶奶呀,我家孩子有没有到您家里去?”“哦,没有啊。谢谢您啊!”“喂,张大婶儿啊,我家孩子……”“妈!”突然,一个稚嫩的声音打断了母亲的话。母亲回头一看——一个满头大汗,全身是泥,手中有三四条鱼的孩子在望着她。母亲喜出望外,奔过来,一把把我搂在怀里,哭了!豆大的泪珠,滴落在我的肩上。
长大后,我是风筝,母亲却变成了牵引着我的线。
每当我迷茫时,母亲就像一盏明灯,为我指引方向。每当我走错路时,母亲就像一个路标,告诉我正确的道路。
老舍说:“失去慈母就像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。”风筝亦是如此。没了线看起来无半分差别,但却只是一块没了用的布,再也飞不起来。
风筝在天空高高翱翔,是线为他指引方向;风筝在天空美丽的翱翔,是线为他插上翅膀;风筝在天空骄傲的翱翔,是线给予他无穷的力量!
如果你是那蔚蓝天空里的一只风筝,你可曾知谁是默默牵引你翱翔的线?