那年五月,樱花盛的绚烂。粉红的花朵飘满了整个天空,落满了我的心,在我们不经意的时候,宁静成一种深刻的纪念。
午后微醺的阳光总是温暖的, 穿梭于微妙的缝隙。舒倘, 漫长。弥漫在这个季节,把一切空缺盈满。阳光下是一道纤绝的尘陌,呢喃着天真,充盈着微笑。阳光变着角度切在拐角的楼梯口,泛起点点光晕。我们倚在墙角的栏杆上,在阳光下做各种姿势,看影子搞怪。你突然沉默,问我是否喜欢你。我感到惊诧。我们做了多年的朋友,早已将对方烂在心里。可我却从未想过我们会成为恋人。我看到你泛红的脸颊和被阳光烫红的笑靥,那种笑容是我从没见到的,最美丽的笑容,令我深深地着迷。我答应了你,你用力抱住我,紧紧贴在我的胸膛。你飞舞的头发跳动着梦幻的舞蹈;你曼妙的身体散发出一抹檀香,是那种世界上最好闻的味道;两颗炽热的心第一次交缠在一起,弹奏出世间最动人的旋律。
有人说,最初的一定最美。是的,我相信这一点。我想起我们的初遇,两个顽皮的小孩,在高大的榕树下瞎聊着未来。那时的我们,就像在最炎热的夏天吃的冰激凌,有点甜,有点冰,有的时候冰到舌头都痛了,然而来不及体味,就融化了。我想起第一次牵你的手,你羞涩的眼神透出了心底的喜悦,我握紧你的手,我们微笑着向远方跑去。我也忘不了,那个傍晚,你亲吻我的脸颊。你那柔软的粉唇在我心底刻下了最甜蜜的回忆。夕阳下的我们,影子被拉的好长好长……
时间过了,我们的爱也远去了。虽然你终究没等到我做你的骄傲,却永远是我生命中的美好。每当我想起来,我的嘴角总会漾起一丝笑容。我们的关系一直在朋友与恋人中徘徊,终成了是最熟悉对方的那个人,时常我们还会在一起聊天,聊聊各自现在的生活。
因为你,我的初恋没有遗憾,值得我用一生去回忆。谢谢你陪伴我的那些时光。