关于无悔的作文
生活是一张巨大的网,我们只不过是期中的一个结点,透过网眼,看芸芸众生,拥有正能量,让人生艳若桃李,闪闪发光;而负能量却让人生黯淡阴晦。生命短暂,时光匆匆,如何能让自己的人生无悔?点燃正能量,释放正能量,传递正能量。
时光之水奔涌东逝,卷走了虚无,卷走了名利,却卷不走那不朽和风流人物,浪淘万粒沙,淘尽了繁华,淘尽了荣辱,却淘不尽那拥有正能量的明亮灵魂。他们在坚毅中选择,或生而伟大,或死而不朽,但他们身上的正能量仍不断地在我们血液中传递!
正能量,怒放在青藏高原。
你们本是成都的教师,条件优裕,却踏上了遥远的青藏高原,将正能量插在了高高的空中。支教藏区,你们放下年幼的孩子,是为了更多的孩子;放下苍老的父母,是为了成为最好的父母。十几年的努力与艰辛,你们将正能量播散在一颗颗幼小的心灵,深深地注入了中华民族的脊梁。你们是怒放在高原的并蒂雪莲,因为点燃了心中的正能量,便缔造了你们的无悔人生。
正能量,行走在大山之间。
你背起药箱,他背起你,你们的脚印刻在了每一块岩石上。一条路,两个人,二十年,不管风雨,不畏困苦,在大山深处传递正能量。大善温暖了一个个疾病中的冰冷心灵;大爱撑起了广阔的蓝天。你们点燃了心中的正能量,让它不断地发光,发热,让大山中的村庄明亮起来,释放正能量,你们的人生便无悔。
正能量,弥漫在广阔蓝天。
战机起飞,英雄陨落。我们的心灵受到了同等的震撼,你将毕生的心血倾于祖国的航天事业的发展,诠释了国防工作者的报国情怀。即使在生命的最后一个月,依旧劳心劳力,辛勤工作,不知疲倦,直至生命的最后一刻,定格了一个伟大的灵魂。罗阳点燃了自己心中的正能量,缔造了自己的无悔人生!
社会的正能量仍在不断涌现,驻守海礁二十年的李文波,大山深处的“神雕侠侣”、“诚信理哥”、“油条哥”……他们的一举一动让我们感受到了正能量,但请别止于传递别人的正能量,我们也应点燃自己心中的正能量,像胡忠、谢君夫妇,像艾起、周月华夫妇,像罗阳一样,用自己的行动,为别人,为社会,为国家贡献自己的力量,那么,我们人生必将无悔!
点燃正能量,缔造无悔人生!