关于无悔的作文
沙特阿拉伯的首都利雅得,一位男子患了眼疾而双目失明,跌入无边的黑暗之中,他万念俱灰,痛不欲生。他温柔善良的妻子在悲痛之余作出了让世人惊骇的决定:为亲爱的丈夫捐出自己的一只眼睛,这个计划顺利地付诸实施并获得了成功。那个牺牲明眸的女人也一下子成了利雅得媒体追踪的热点人物。
可是不久,这个故事又引起了一次举世哗然,她因独眼的丑陋而被重见光明的丈夫无情遗弃。
我的心在刊登了这则消息的华文报纸上颤了又颤。我不想去指责那男人的阴冷和刻毒,只想对那位施与光明的女人奉上我由衷的敬慕。如果她不是天使,她完全可以坦然地领赏阳春白雪;如果她不是女神,她完全可以泰然地独享朝花秋月。可是她偏偏选择了万箭穿心般的苦痛。这是她的选择,她不后悔。
只想让你看到我---这一定是她心灵无悔的声音。看,我这为你而美丽过的容颜;看,我这为你而丑陋的容颜,你生出怨嫌了吗?请你转着我的眸子去捕捉你新的目标吧。
一个晴朗的下午,美国加州攀缘俱乐部的罗夫曼和莫里亚丝同时攀岩,罗夫曼的速度比妻子快一些,他很快成了莫里亚丝瞻仰的对象。离峰顶越来越近了,参观的人也不由得欢呼雀跃起来。突然,位于上方的罗夫曼一声惨叫,他失足了。正在攀岩的莫里亚丝瞥见了这一险象,她毅然的脱离了崖壁,准确地搂接住了正在迅速下落的罗夫曼。两人依偎着坠入万丈深谷。莫里亚丝那个漂亮的搂接动作被摄影师定格成了旷世经典,她那果断的选择惊呆了在场的每一个人,这一瞬间的选择足以使任何爱情经典故事一时间枯败凋落,它无利可图却震山撼海。
不,不要推开我---这一定是莫里亚丝坚强的声音。让我再陪你走一程。让风掠过我们的眉睫,让云擦过我们的耳际。我们洁净的生命之花就要在这谷底绽放了,如果一切还来得及,我愿和你再重复一下携手共度的美好时光,我们相守着,啜饮着千般欢爱,沐浴着万般柔情。可是,我们在坠落,在坠落,我知道本无力救你,只想救起那个字---爱!