关于无悔的作文
有一种付出,叫默默无闻;有一种呵护,叫无微不至;有一种爱,叫无怨无悔。
坐在回家的公交车上,无意间看到眼前的一幕,让我心中涌起了无限的感动。
坐在我前排的二人像是一对父女,左边坐着的是父亲,灰黑的发丝已遮不住竞争露出来的斑白银发,一路上都坐很笔直,右边的女儿靠在爸爸的肩头睡着了。一旁的父亲直挺挺的坐在椅子上,丝毫都不敢挪动,想是怕惊醒了睡梦中的女儿吧。两人身高上微小的差距望眼可知,我似乎也明白了他为什么一直坐的那么端正了,他高一点,靠着的女儿就可以睡的舒服一些,而他也似乎是尽力让自己的坐得最高了。
看着他们的背影,我心里涌起了一种感动。感动的是这位父亲的坚持,是他对女儿的呵护,是他为让女儿睡好觉的默默付出。从我上车到下车之间的半小时,二人的姿势就不曾改变。而这一幕也让我想起了以前爸爸接送我回家的情境。
之前爸爸周末接我回家时,同样的情景不知发生过多少回。经过一天的学习,一上车我就会沉沉地睡去,睡梦中感觉到爸爸总会将我揽到身边,让我靠在他身上。下车时才会把我轻轻叫醒,然后是他开玩笑的调侃着:“你这小脑袋还挺沉,里头装了多少东西啊。”即使是这么说,下一次回家的路上他仍然会坐到我旁边,甘愿的当着我的“靠枕”,如此循环往复,他也从未有半句怨言。
爱有多种方式,但它们中有些不需要被说出来,就像父爱。有人说父爱如山,如海。父爱是默默的关怀,悄悄的呵护,其实父爱也是我们避风的港湾。而这种爱更是不求回报,不计代价。生活中,每一个父亲都会心甘情愿的为自己的孩子做任何事情,付出他们的爱。这种爱无比珍贵,又极其易碎,若是不慎丢失,将终身遗憾。
我们留不住过往,但可以珍惜现在,因为无怨无悔的爱就在我们身边。