拼搏无悔作文
凤凰涅槃,无悔,只为在火焰中萌生鲜活的希望;
瀑布飞流,无悔,只为在跌宕中奏响勇敢的篇章;
苍鹰搏空,无悔,只为在绝境中书写生命的辉煌;
十年一战,无悔,只为在坎坷中绽放青春的昂扬;
当我们步入高中,就意味着,三年,每一次振翅,都是为了遥远彼岸的终点,这条飞行的航线,注定没有芳草鲜花,没有闲庭信步,然而,我们不必为此感到枯燥,因为缤纷的生命是以拼搏为底色,以奋斗为风景绘制而成。“全力以赴”已然不足以托起青春的重量,只有“竭尽全力”才能尽情释放青春的激昂。
让每一秒钟充满奋斗的汗滴,让每一分钟沾满拼搏的泪水,让每一小时跳动着激情的脉搏,让每一天回荡着豪气万丈的青春之歌。让呼吸与高昂的心跳声一同鸣响,舒展双翅,飞向更高远的梦。即使有一天会从蓝天坠落,我们也要继续追求光芒的顶峰。结果并不能决定一切,我们享受的是飞翔的过程,积累的是搏击长空的经验,拼的是无悔人生。当我们回首过往,能无愧地说一句:“我确实拼过了,我不后悔﹗”这就足够。
让未来的考验愈加严峻吧,我们只为成就一段无悔的生命。