拼搏的作文
月光犹如一缕缕银丝带,穿过黑乎乎云层,洒落人间。大街上车水马龙,喧闹声连绵起伏,耳帘边,不时还会飘过一两句吵闹声。
我和家人们一起出来散步,回来时坐在一家炒冰摊上,在那里歇息,顺便吃个炒冰。
我坐在椅子上呆若木鸡,不经意间瞥了一眼灯火通明的足球场。小球员们正带着球练习过人,时不时用手擦拭着脸上那晶莹剔透的汗珠,嘴里“呼哈,呼哈”地喘着气,我不禁心头一愣,面前浮现出我带球奔跑的一幅幅画面……
那时的我们为了拿到市长杯足球赛的第一名,每天天还没亮,公鸡还没喔喔叫就起了床。洗脸,刷牙,即使坐在沙发上系鞋带时,在也会脑海中想着一个个动作。在学校时,我拼命的练习,不敢懈怠一下,生怕时间从自己身边偷偷的溜走。
终于,我心心念念、日思夜想的市长杯比赛开始了。
一路上的我们披荆斩棘,齐心协力,一路杀到了决赛。我们高兴的活蹦乱跳,为明天的决赛做好准备。
可决赛刚开始,便被对方进了一球,感觉士气瞬间减掉了一半。我们互相鼓励,慢慢的,慢慢的,我们进入了状态,配合的也变得默契了起来。可是奈何敌方守门员就像一堵墙,每次都把球牢牢地抓在手心。在上半场快结束时,他们又进了一球。
我的心扑通扑通的跳,脸如红苹果一样,脚如着火一般,火辣辣的阳光照在脸上,刺的我只能皱着眉毛,变成眯眯眼。满头大汗的我,一颗颗珍珠般的,汗珠从脸颊上缓缓划过,掉落在草场上。教练再次给我们安排了新的战术,为我们加油鼓气。
下半场开始了,我们拼命的奔跑,寻找空位,抢球的队员跌倒了赶紧爬起来继续抢,个个变成了拼命三郎,全都使出了吃奶的劲。随后我们也进了两球,敌方也不甘示弱,之后也进了两球。
时间如沙漏无声无息地流逝,一声长哨响起,比赛结束了。
最后,我们以两分之差输掉了比赛。
但“功夫不负有心人”,有付出就会有收获。尽管我们输掉了比赛,但是我们拿了第二名,我们为此拼搏过,所以汗水没有白流。
站在领奖台上的我,脸上洋溢着笑容,心里像吃了蜜一样。
“赶紧吃炒冰,都快化了。”耳边忽然传来老妈的声音。
我回过神来,“噢,知道了!”我拿起来像吃世界上最好吃的东西一样,一小口一小口开心地吃下去。心想:那时候拼搏的我真美。