拼搏的作文
五月三日下午,一个炎炎烈日的下午。
我坐在回民中学的草坪上,此时中考第一战——体育测试的三项已完成两项。我脑海浮现着母亲的叮咛:不要跑太快,毕竟你还受过伤呢!可我眼前却呈现出自己拼搏的画面:咬紧牙关,大踏步向前。心中充满期待,期待着要用拼搏来致谢自己的愿望。
我们组同学站在起跑线上,个个脸上的筋凝聚在一起;树梢上的鸟儿停止了鸣叫,不解地注视着我们;一轮烈日只顾无情地辐射着热,一切都仿佛凝固了。我摆好起跑的姿势,目不转睛地注视着前方,心中充盈着要用拼搏致谢自己的愿望。
“砰”一声发令枪响,我如离弦的箭一般冲出起跑线,大幅地向前推进着。一阵微风徐来,拂过我的脸颊,刚才凝固了的空气又充满了生机。原来,跑步并不是地狱般的煎熬啊!可好景不长,刚跑了四百米左右,烦人的腿伤又隐隐作痛了起来。我每迈一步它就刺痛我一下,试图阻止我继续拼搏下去。我的速度不由自主地慢了下来,脚步也有些凌乱。怎么办?难道一位想要致谢于自己的拼搏者向这点伤痛屈服吗?不能,不能倒下,战胜它!我默念着,心中意志再一次坚定,要用拼搏致谢自己的愿望。
不久,八百米的征程已经完成。体育老师在考场外伸长脖子,注视着我说:“小杨,还有二百米,不要松劲儿!这是最后一次了!”听到老师深情的鼓励,泪珠滚落到我的唇上,心中充满了甘甜与能量。我抬起头,遥望不到二百米的征途,想起那“最后一次”的拼搏,冲啊!我忍着痛,甩开双臂,剧烈地抬着退,两侧的看台、足球门,尽皆向我身后退去。我向着终点,咬着牙,拼尽了全力,心中不留遗憾,要用拼搏致谢自己的愿望。
“嘀”臂上的计时器告诉我,我已冲过了终点。虽已疲惫不堪,腿痛继续,但老师催人泪下的鼓励没有白费,我的拼搏没有白费!我快步走到成绩报告机前,“30分”赫然出现在我的眼前。泪水再也抑制不住地夺眶而出,心中酸楚而快慰。我跪倒在地上,噙着泪水,面向成绩报告机中那张自己的照片,由衷地喊道:
“谢谢了,拼搏的自己!”