拼搏的作文
每个人的一生都是由无数多个梦组成的。可是,有的人只把梦想停留在嘴边,而有的人就在今天,珍惜每一分钟去为那些梦而打拼。这便是平庸和杰出的唯一区别。
在浩瀚的生命之岸,我们应该告诉自己,我们为自己的梦想追求过,奋斗过,拼搏过。我们对辉煌的人生没有放弃过希望,也从来没有停止过拼搏。有时候,我们总是用眼睛单一地去看事情,凭着感觉就认为它很难或无法办到,但当你亲身实践后,你就会发现其实它很简单。只要奋斗不息,我们的梦,就在不远处。那么再过几星期,我们就要参加本学期的期末考试,再过十几天,初三年级的同学更要面临中考——这一重大的挑战。那么,这几星期,这十几天就显得尤为关键、重要。而这一条重要的备考之路就更需要拼搏的浇灌。
我想,在四川汶川大地震中,救援人员给我们每一个人都留下了这样一个深刻的印象,那就是不抛弃、不放弃。其实在复习中,我们也应该有这样一种精神,不抛弃每一门学科,不放弃任何一个知识点。结合自身的情况,调整好心态,踏踏实实地走好每一步。请大家相信,努力不一定成功,但放弃一定失败!
其实拼搏是一种过程,历经拼搏,便不会再因结果的好坏而欣喜若狂或心情沮丧;拼搏是一种资本,它助我们在主动中发挥自己的最大潜能,像海燕一样在惊涛骇浪中体会搏击长空的快感;拼搏也是一种境界,它既没有风花雪月的浅唱低吟,也没有面对现实的感世伤怀,它有的是冲击终点的挑战自我,是直面人生的引亢高歌。
现在的我们仍然在听头悬梁锥刺骨那千年不衰的历史故事,依旧厉行着“书山有路勤为径,学海无崖苦做舟”的学习准则,让我们把这一切的一切称之为拼搏。早在二千三百年前孟子就说过“天降大任于斯人也,必然苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”以天下大事为己任的青少年更应该奋斗拼搏创建人类最好生活,在披荆斩棘之后体会百尺竿头更进一步的辉煌。
从古至今,经过拼搏取得伟绩的人不胜枚举。我们从他们的背后,看到的是拼搏,是奋斗,是汗水。是啊,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”?
三分本天定,七分靠打拼,爱拼才会赢!
走一条无怨无悔的路,拼搏,为你响起成功的前奏。