拼搏的作文
惬意的神情,悠扬的曲调,细致古朴的雕花镂刻,修长的琴身已架在檀木色的琴架上,轻抚粗细不一的二十一根琴弦,天籁之音如流水缓缓流淌。手机屏幕上的古筝演奏深深地吸引了我的注意。那时我年幼的心被古筝塞满,我也想走进古筝那旖旎的世界。
终于,机会来临,一次国学夏令营,原本安排学习京剧文化的课程,因为京剧老师临时有义演,所以换成了古筝演奏课程,这下可乐坏我了。我与古筝的缘分,再起。
自从我真正接触古筝,我才知道什么叫苦!玳瑁指甲与琴弦无情接触,手臂间传来的酸胀、痛苦,煎熬这我。听着自己弹出杂乱无章的曲子,丝毫没有韵律,我不禁失落,尽管老师多次安慰,古筝本来不好学,能弹成这样已经很不错了,但深爱古筝的我怎能这样轻易放过自己呢?眼眶泛酸,心中不甘,望向窗外,落日的余晖褪去了天边的最后一抹酡红。想起初见古筝的情景,油然而生一股动力,我不怕苦不怕累,一定要付出足够的努力,学好古筝。
那一夜,无眠,想到第二天就要比赛,有些激动,有些紧张,脑海中不断翻滚着各种古筝演奏的还原画面,月光越过树梢,闯进宿舍,洒在床沿。我突然有了一个大胆的想法,既然睡不着,那就找个地方再练习一晚!悄悄地,我溜出宿舍,找了一个僻静之处,我眉头微蹙,轻抿嘴唇,左手轻抚琴弦,右手戴上玳瑁指甲,轻轻弹奏起来,一遍遍回忆着那些技巧:大撮,琵音,摇指……
那晚,有一件事我一直不能确定,或许是月光太过明亮,亦或是我太过激动,记忆中的古筝一直流淌着光,不过,那晚有一件事我可以确定。有一个心灵被希望充盈,有一个少年被梦想填满。
“没想到过了一个晚上,进步了这么多”老师惊诧道,“”这次结营晚会,就由这位同学来表演吧!”那一刻,我的心就好像被一丝拼搏的劲头贯遍全身。
惬意的神情,悠扬的曲调,台上的比赛选手们吸引了大家的目光,檀木色的琴架已架在舞台中央,我轻抚粗细不一的二十一根弦,天籁之音依旧如流水缓缓流淌。这时,台下的同学投来好奇而艳羡的目光。而我,也真正走进了这个旖旎的世界。