当你面对黑夜,依旧伤心至落泪。
——题记
湿漉漉的夜,是一首寂静的小诗,月是诗的眼,星星负责铺设璀璨,低声吟唱着歌谣,越过沉默的山丘。
夕阳渐渐落山,鸟儿们满载而归的回了家,我却独自一人在小巷里走着。空气中起了雾,这些若有若无的雾,像看不见的丝绒,沾在手背上,脸颊上,睫毛上轻轻的,细细的,似乎还有着淡淡的花香,沁人心脾。不一会儿便下起了毛毛雨。
不忍心看我寂寞的风姑娘匆匆的来到我的身边与我作伴,唉!风姑娘可真调皮啊!把周围的生物吹得吱吱作响,好似一个演唱会啊!还把我的头发吹了起来,让我使不使的理了理头发。看着地面上的影子,让我不经一颤。
刚一进门,还没等放下书包,变遭受到了审视犯人的眼神。听到的总是:“为什么这么晚才回家。”面对大人们咬牙切齿的神态,我毫无畏惧的说:“因为学校有电脑培训,我参加去了。”听了着一席话,父母还是不信,总是说:“一看就是骗父母的,肯定是去玩了,还找借口。”面对他们这般不信任自己的孩子,我便想也没想的丢下一句话:“你们宁愿听信别人的话,也不信自己孩子的话,总是不分青红皂白,这是一个父母吗?”说完,我变头也不回的上了楼,只剩下还没回过神的他们。
上了楼的我,很委屈,便用了力把门关上好似在发泄,唉。每次我只能无奈的想:确定我不是捡来或充话费送的吗?
面对整个世界,内心一片黑暗,久久不能散去。