我是一个喜欢扎高马尾辫的女孩。我的眉毛比较粗,不太翘,几乎是标准的钝角三角形。额头较宽,顺着下来,是不太突出的鼻梁,挺不错的,至少与脸显得十分协调。我那樱桃小嘴比较红润,又不像涂了口红那么耀眼。但住在里头的东西就不太令人满意了。我那副牙齿虽然称不上黑,但黄的很,简直是活脱脱的玉米粒。不是说我不刷牙,就是刷来刷去,它始终不肯改变自己黄的特性。妈妈也曾半是责备半是怜爱地说过我"我怎么生了个牙齿这么黄的女儿!"刷牙,刷牙,我有什么办法呢?无可奈何,我只得作罢,任由它黄在那儿去。还好,这不是特别显眼,要不然,我得在大家面前露多少丑啊!
我不太穿裙子,总穿着长裤以及同种款式的运动鞋。可我又不爱运动,班上若统一举办一次班级运动会,我差不多是排名倒数了。但我在学习方面比较擅长,特别是一些作文,碰上合我口味的题目,我一定"洋洋洒洒……"管它多少字呢。反正,我妈就因为要打作文发给老师而多了一句口头禅:"天,怎么这么多嘞!"还好现在可以语音输入,否则我妈的手非给打断了不可。
我是一个名副其实的急性子。有时与人交谈,常常说出一些不耐烦的话来:"哎呀,你怎么又这样!""都跟你说过了,怎么还不听!"我努力改正这个缺点。不过,急性子就是急性子,天生的性子怎么能那么快改正呢?
尽管如此,我在班中的人缘依旧很好。我想,大概是因为我平易近人,总能乐呵呵地参与、融入他们吧。不像刘馨月,把自己与外界隔绝了似的,手头上总忙着做不完的事情。其实,事情本身就有成千上万,哪里做的完呢?还不如利用课间娱乐一下,放松自我,并没有错过什么。何乐而不为呢?
我最大的爱好是看书。别唠叨我这个爱好太普通、太平凡、不真实了,这的确是我真真切切、确确实实的爱好。我就偏爱作家笔下的一个个鲜活的唯美语言。几乎很少有不合我口味的书籍。有时,我还会注上批注(尽管现在没有,挤不出太多时间),让我更深切地体会到作者的情感。爸爸也经常告诫我:"少看书。"并不是赞成我成天玩,而是因为我分配给看书的时间太多了。每次去新华书店,爸爸都要抱怨一两句:"买少点,买少点。""怎么这么多!"
而现在,比较忙,我更是抓住睡前的一些时间争分夺秒看书。每次都要爸爸催我睡觉,我才恋恋不舍地把书放下,熄灯。