在赤岩小学里,有一个喜欢绑着马尾的小女孩,瘦瘦的,肩上背着一个沉甸甸的大书包,那就是我——林宸帆。有时我很调皮,下楼梯时没有安静地走,而是直接从二三阶的楼阶跳下去,结果不用说,惨呀!摔了个四脚朝天。这个坏习惯以后要改掉。我是单眼皮的小眼睛,小到什么程度呢?如果明星李荣浩的小眼睛是一条缝,那我的就是两条缝了。
我是一头容易暴躁的小野兽。如果在安静地看书时被你打扰,会河东狮吼般叫喊,连聋子都能听见,把你吓个半死,还以为地震了。虽然我很爱笑,但你还必须小心,千万别以为爱笑脾气就好。微微一笑,嘴角弯弯,露出可爱的小虎牙;哈哈大笑,两排参差不齐的牙齿和粉红色的牙龈出来乘凉了,小眼睛就像在玩捉迷藏似的,不知藏到哪儿去了。我有一对招风耳,还喜欢管人,爸妈经常规劝我:“女生要斯文一点。"“知道了。"我总是随口应了一声。
我擅长弹钢琴。6岁开始学钢琴,一开始有浓厚兴趣,因没耐心,学着学着产生一种枯燥厌烦情绪,要不是爸妈“威胁”,可能早就和这位“钢琴好朋友"绝交了。而现在呢?甭提啦,只要是好听、浪漫轻柔的曲子我都想弹,一有空就钻进音乐海洋里,钢琴变成谈笑风生的知心宝贝,伤心时,弹弹琴,心雨也会变成晴天。
我更爱唱歌。完成作业后,调皮的音符宝宝从嘴里溜出来,时而嘹亮,时而低调,时而尖锐,时而浑厚,经典老歌唱得老气横秋,旁人听后常说我是十足傻子呢!没事,走自己的路让别人去说吧!继续唱……
我是个勤奋好学的好孩子。英语科在“和教育——口语杯"比赛中,荣获揭阳市一等奖,荣获揭西县特等奖。上学期末语文、数学、英语三科总分全镇第一名。
我也有不足之处:粗心,胆小,自卑。有一次数学小测试,把加号看成减号,小数点忘记向左移位,只有80分。痛心疾首啊!我下定决心:我一定要跟粗心绝交,从此不再和它来往了。每当夜幕降临,屋外吹来一阵风,树叶“沙沙”声,窗帘晃动,树影婆娑,我会胡思乱想成怪兽和魔鬼,甩门仓惶而逃到妈妈身边。因为脖子上有一大块胎记,上面还长着毫不起眼的茸茸毛,同学会起外号“黑痣老”。因胆小不敢跟老师说,回到家里,走进房间,抱着枕头大哭一场。枕头说:“你们别看她外表勇敢坚强,内心脆弱得像一根弦,一拉就断。我被她的泪水弄得全身湿漉漉的,快被泪水淹了。"
忘记了说一句:我虽然热情活泼,乐观开朗,但也会丢三落四,是个依赖性强的小女孩。有一个星期一忘记佩戴红领巾,被罚跑步。在家里“衣来伸手,饭来张口”,只会简单泡面,炒番茄蛋,煮粥,总是依赖父母,有时候太懒惰,妈妈忍无可忍,拿着“衣架鱼”来“请”,我才极不情愿去做家务。
这就是我!一个神采飞扬的我,一个阳光又奇怪的女孩。