走出阴霾作文
人生如海,潮涨潮落终有时。暗流涌动的海面上笼罩着层层阴霾,四周昏暗,只要渔人撑着一叶扁舟在海面上航行;孤独的海燕迷失了归途的方向,身边充斥着狂风的呼啸声,头顶上只剩几颗星闪着微弱的光芒。
海水拍击着礁石,发出欢快的乐声,从小我仿佛就活在别人的掌声和鲜花之中。临近期中考,各科老师都在筹备复习工作。其他同学也丝毫不懈怠,就连走路时手中都紧握着厚厚一沓的复习提纲,只有我还沉浸在上一次成绩的喜悦中。
倏忽间,海上风雨大作,那惊涛骇浪像飞奔的马,激起白色的浪花。考试成绩出来了,结果却不尽人意。那少得可怜的分数映入眼帘,心中有说不出口的酸楚,不知何时,眼里噙满了苦涩的液体,喉咙哽咽着,像是被什么东西堵住了,无法疏通。
同学们津津乐道着自己优异的成绩,在这其中我只觉得自己显得格格不入。想把头埋得更深,更深一点。老师找到我,轻拍了拍我的肩,语重心长地说:“这次……考得不够高啊,你这次怎么掉了这么多啊……不过你也别太放在心上,继续努力啦。”一时之间,我无地自容静得只剩下长久的沉默。
突然,海面上冲出一只海燕,忍受着这海浪,这狂风,这阴霾带给它的考验。夜已深了,我踽踽独行在这空荡荡的街道上。看到那学校教室中日光灯依旧亮着,闭上双眸,静静聆听,我好像听到了笔尖在纸上划过的沙沙声,我好像听到了学子们琅琅的读书声,我好像听到了他们说着:“这一次,我要赢。”如碎银般的月光洒下,我豁然开朗。
那身姿矫健的海燕,宛如一束白色的闪电冲破了层层笼罩的阴霾。我丢掉失败的坏心情,重拾信心,坐在书桌前,点起台灯,彻夜奋战。功夫不负有心人,成功总是会留给那些有准备的人。
走出失败的阴霾,坚定前行。我要做那逆风中把握方向的渔人,做那暴风雨中的海燕,做那不改颜色的孤星。