雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。
——题记
依稀记得小学时,总是每人都有一个“小帮派”,每天“混”在一起,形影不离。而我,也不例外……
看似坚固的大舟,也有被推翻的时候。而我所在的大舟也在被巨浪推搡着。
“你们怎么这样啊!”
“我们怎样啊!”
“我说了,我可以做到的!”
“你可以?就算你可以,她呢?她可以吗?”
“这—哎!你们去哪儿!?喂!”
从这儿开始,我所在的大舟被推翻了,只剩下了那一片阴霾。
我期待着属于我的蓝天,期待着黎明的到来。可我期待的,何时才能到来呢?阴霾的天空何时才能放晴呢?
那几天的我,如同行尸走肉,整天游荡在人群当中。有位朋友告诉我:“当你一直面向黑暗时,为何不转身去迎接光明。”我笑了笑说:“我怕的不是面向黑暗,而是当我满怀希望去迎接光明时,那里还是从前的摸样……”“你不‘转身’怎么知道?”她激动的拉着我的手,微风吹起了她额前的发,凌乱着,飞舞着。她坚定的看着我,眼睛里的星星闪动着。我笑了,松开了手,轻轻的推开了窗,明媚的阳光透过隙缝洒落在每个人的脸上,暖暖的。
“嘿!一起玩吧!”她拉着我的手笑着说,阳光洒在她身上,恍若一个天使。我们沐浴在阳光下,听着远处传来的歌声,玩着不厌其烦的游戏,整个校园里充满了我们的欢声笑语。阴霾渐渐散去,取而代之的是那明媚的阳光。既然大舟已被推翻,为何不再海里游个泳呢?
人生就是这样,不经历风雨,怎能见彩虹。