我会用物理公式求出电压、电流值,却不会安装一个简单的灯泡,因为父母告诫我那是很危险的;我能说出上百种花的名称,却连一颗小小的仙人掌都种不好,因为父母怕我被刺到;我说想和同学出去玩,父母却如临大敌,因为父母怕我走丢了。
我知道这一切都是因为父母非常爱我,很爱很爱……
记得小的时候,一放学我和同学走出校门口,就看见父母的车停在校门那。不舍地跟朋友分别,还没靠近车,妈妈就伸手过来拿我的书包,并递来一瓶营养快线说:“快点喝,今晚带你去吃好吃的,乖……”
也许那时侯还小,还需要人照顾。可是上了初中后,还是老样子。每次看到四、五年级的小朋友自己回家时,心里就不是滋味,觉得自己连他们都不如。
然而,像我这样的孩子在现实生活中还有很多。我们都在爸妈的“怀里”成长。他们关心我们,爱我们,想让我们成为祖国的花朵。可是他们错了,因为父母们忘了,温室里的花朵经不起风雨。要想走进社会,就要先经历暴风雨的洗礼!
呵护,它是一把美丽的大伞,它总是小心翼翼地保护着你,不让你受到一点伤害。可你何曾想过:这把美丽的大伞,会让你的梦永远都是梦,它会毁了你的未来。这把大伞将会让你窒息。而面对这一切,你只能睁着迷茫的双眼喊:“妈,我该怎么办?”
是的,父母会竭尽所能的帮助幼小的你。可总有一天,你会长大离开他们,难道那时候的你还能这样吗?
我决定,走出呵护我的那把大伞。遇到坎坷,迈过去,跌倒了,爬起来,继续前进。我相信,我的路会愈走愈宽,风光也会更加明媚。