那一段日子,是我有生以来,最难熬的日子。
学习不顺,老师批评,父母冷战,仿佛一根根银针朝我身上纷纷刺来,把我刺得遍体鳞伤,直到让我麻木不仁。
因为我的任性,因为我糟糕的心情,父母对我的爱被我一点一点的消磨。那时的我,总想推开父母,推开每一个关心我的人,推开整个世界,一个人只想好好静静,那怕是孤独成林……
那时的我,和父母对抗,是经常性的。每次对抗后,我总是把自己锁在房间里,一个人享受黑暗和孤独,听不进任何人的劝告,这样的日子持续了很久。慢慢的,我便成为父母吵架的导火索,每次他们吵完架后,父亲总是生气的离去,只留下一声响彻刺耳的摔门声。客厅里的灯总是闪闪烁烁,灯下的母亲长时间呆坐着,小声的哭泣着,整个屋子常常充满了死寂的氛围。
这样,我度过了一个学期,期末考试成绩下来了,在同级800多学生中我排在600多名,数学成绩不及格更是丢人现眼。那时的我,世界只有阴沉沉乌云,还有一丝丝奇怪的感觉从我的心脏旁边掠过,甚是难以捉摸。
大概是因为从小就听习惯了别人的夸赞吧,大概是因为别人夸我的时候父母脸上总是洋溢着笑容吧,也或许是因为忘记了母亲对我考试之前的叮嘱吧……都不知道。然而,这些感觉,许久都未出现了。
带着复杂万端的心情我痛苦万端地回到了家,我准备接受父母给我的又一次暴风雨。
回到家,母亲用奇异的眼光看了我的试卷,又看了我,接着,就是一阵可怕的沉默。她既没有打我,也没有批评我,只是轻声地说:“来把错题改了吧!不会的妈妈教你。”
那时,我并不想改错题,因为我感觉到很累、很烦,不耐烦地对母亲说“不想改。”可当时的妈妈还是和气的一遍遍的劝我去改错。我心中压抑不住的怒火终于爆发,便把妈妈当成了“出气筒”,怒气冲冲地说:“说过了我不想改!你到底要怎样?考试考不好就算了!被老师骂也算了!回到家后还要……烦透了!”妈妈张了张嘴,似乎要说些什么,但还是忍住了。那时的我根本不考虑妈妈要说些什么!我转身便走向房间,学爸爸那样留下一声刺耳的摔门声,把自己又锁在房间里。
那夜,我是含着泪水进入梦乡的,我梦见我和爸爸、妈妈、弟弟、妹妹一家人快乐的生活,全家人的嘴上都挂着快乐的笑容,好不自在!梦里的我很阳光,很开朗,多好的梦!要是现实也是这样,该多好!
不知道为什么,我醒了,揉揉惺忪的睡眼,轻轻地打开房门。客厅里的灯还亮着,妈妈坐在书桌前,拿着我的试卷在那里写着什么,爸爸在一旁看着,不时捂住脸叹口气,我似乎看到爸爸妈妈的头上多了丝丝银发,在灯下闪烁着,也印在了我的心头。
试卷大概是看完了吧,爸爸沉默了一会儿,说:“给他报个补习班吧,以后我每天都去接送她,和她多谈谈心。”“嗯!我相信她只要努力,我们的女儿一定是最棒的!”妈妈接着爸爸的话说。
听到这里,仿佛有无数把刀子在深深浅浅地戳在我的心里,或许爸妈以前就是这个感觉吧。一股温热的液体不由自主的流到嘴边,一尝,甜的!我捂住嘴,害怕自己会哭出声来。当时的眼泪中既有一些后悔,又有一些感动。
那夜,我没睡。一幅幅我不断惹恼父母的场景,一张张父母忧伤的表情都在我的脑海中重演,浓浓后悔心情的糊在了我的心头。终于,我做了一个决定:改变自己,努力让父母开心,一定要让我的家人和和睦睦的,演绎像梦里生活的情景。
那晚,源于感受到父母对我的真爱,我终于从迷途中果断地走出。