我睁开眼睛,感觉似乎什么都没有变,依然是在被黑暗笼罩的深夜。
我没有方向跌跌撞撞地向前走着,走着,直到我的手似乎触到什么硬的东西,我停下来,试着将眼睛睁得大大的,又伸手摸了摸,但一切都是徒劳,除了黑暗,什么也没有。迷茫、孤独、寂寞,一齐涌上来,心中空荡荡的。
我再次试图用手触摸周围的世界,但能感觉到的只有空气。
我依旧向前走着,前面似乎有一丝微弱的光,我努力地睁开眼睛,可是却感到有东西压着我的眼皮。
我好累,我真的好累,我的腿开始抖动,手开始不听话了,头也开始变得沉重,一切都在恍惚中,我感到我在倒下……
当我恢复知觉时,我感觉到有束微弱的光正照着我。我慢慢地睁开眼睛,发现那束光从很远很远的地方射来。
我挣扎着坐起来,眼睛始终盯着那束光,感觉到那束光在慢慢地远去,慢慢地变得更加微弱。我绝望了,干脆躺下来,那束光似乎就要消失了。
我用力挣扎着坐起来,那束光又在我的脑海里慢慢浮现,我看到了它。
我感觉到有人想遮住那束光,还有人想移走那束光……
不,我绝不能让你们霸占它。我用力地想站起来,我用右手撑着地,脚用力地蹬着。终于,我站起来了。
我开始凭感觉向那束光跑去,然后试图用手去摸它,但我却抓不到它。我突然感觉到周围的一切都变得很阴沉,有人正举着剑向我扑来。
我飞快地跑着,跑向那有微弱的光的前方。左边,我看到了一张恐怖的脸,它正向我走来。近了,近了,它快要粘在我身上了。我的身体在发抖,但马上镇静下来,站住了,双手握成拳,愤怒地瞪着那张脸。
没有了任何感觉,我再看看周围,似乎没有任何东西。我迈开脚步,继续向前跑。它又来了,我不管一切,只顾向前走……
突然,我似乎听到了什么声音。我想停下来,但我又不敢。有人拍了一下我的肩膀,我本能地回头,看到的不是那张恐怖的脸,而是人们善意的微笑。
我终于走出了那个黑洞,大口大口地呼吸着新鲜空气,我尽情地看着那束耀眼的光,它是那么美丽。我开始微笑……
我同走过我身边的所有人打招呼,我对他们微笑。终于,我走出了那个黑洞。