走出阴霾作文
“你们干什么?没长眼?”我怒道。是“乐乐”和“纸豪” 在打闹过程中撞倒了我的桌子,暴躁的我又喊又叫,破口大骂,像一个快要爆炸的手榴弹一样。只见那两位同学也没说什么,赶紧整理好散落在地上的书本,灰溜溜的走了。
我是班里出了名的暴脾气,有事总是不依不饶,绰号“黑旋风李逵”。大家都望而生畏。当然因此也得罪了不少人,跟同学的关系也只能是马马糊糊。
“砰”一声,一个玻璃杯子在地上碎了,原来是我在跑步的时候撞倒了小钰的桌子,一片狼藉,比我之前桌子倒了之后更惨,不仅书散落一地,而且玻璃混杂着开水铺在书上。我的心不禁咯噔一下,要知道这位主子可不好惹,不是别人,正是班里绰号“母大虫顾大嫂”的“钰姐”我的心里有点慌,转而又想怕什么,管他呢?
正思量着,“没事,你回去吧,不要紧。”她平静的说道。她的平静让我惊讶!我突然觉得我该找个地缝钻进去。
回到自己的座位上,看着她平静地捡起地上的书本文具,我竟感到自己无地自容!忽然觉得自己的暴躁是那么的不可理喻,那么的不近人情!
整整一天的时间,我一直沉浸在深深的自责当中。我感到暴躁就是笼罩在我内心深处的“阴霾”,我想是时候走出去了。
“没事。”这次这两个字是从我嘴中蹦出的。“纸豪”和“乐乐”听到这两个字后,诧异的表情竟然有些凝固了。直到我蹲下来捡起书本,拍拍他们的肩膀示意他离去的时候,他们才缓过神来,轻松地离开。同学们都向我投来赞赏的目光。
我感觉到了宽容为我带来的快乐!终于,我走出了心灵的“阴霾”。