望着窗台上的几盆娇嫩的花草,不受风吹日晒的摧残,我转眼看见书桌上散落的一缕阳光,被这窗外一座座新建起的高楼打散。记得老住宅里的欢乐与感悟。我沉浸在题海里,由窗外小鸟在树枝上欢叫,竹林被一阵清风吹过,“沙沙沙”的落下几片碧绿的竹叶,我不禁地抬头望去,是大自然的演奏会开始了。走到露天的阳台上,倾听那落叶声、风声、小鸟叫声,观看小鸟欢快舞蹈,蝴蝶翩翩起舞,一场多么欢乐的节目啊。
我在清风的安抚下,渐渐闭上双眼,进入梦乡。醒后,发现没打开过的书本,空白的作业本,心情开始烦躁起来了,听见那小鸟的叫声就不觉的清脆了,随着烦躁的心情,我的字也开始不停的飞舞着,像一群小恶魔在纸上玩耍。终于写不下去,笔被我狠狠的丢下,只好无奈的看着它无助的样子。走到阳台,本想发泄,看到那般迷人的景色,心情。变得欢快起来。
一抹殷红色的夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,倘若你仔细地看,你会看见那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦似的,会使你远离烦恼的困扰。
在自然的安抚下,走出烦躁像咖啡加糖一样。当你感到烦躁时,试着拥抱自然。