不期而遇的温暖作文
人生不是直道,每个转角都不一样。
球场上的冰露
一个烈日当空的下午,我与几位朋友相约来到球场,我发现一同前来的还有一位我素未谋面的小伙子,他鼻梁高挺,眼睛炯炯有神。正当我疑惑时,他先发话了:“我也想来打球,看见你朋友就一起走过来了。”我便没有多问,直接开始转球。
在近两个小时的激烈对抗中,我们已经累得口干舌燥。天上的太阳炙烤着我全身上下每一寸裸露的皮肤,像是火,像是酸,侵蚀我,直到干,周围的蟋蟀用歌声诉说着与我相同的烦恼,但它在草丛中亦安好,而我在太阳下如炭烤。我站在篮球架旁擦汗时,突然感觉身后有人拍了拍我,我一回头发现他手中拿着一瓶“冰露”递给了我,我笑着收下了,然后畅快地喝了下去。
水是冰凉的,但我的心却无比温暖。
驿站内的托付
烈日炎炎,不想出门拿快递,于是拜托正好要来我家的朋友顺路取一下。
没多久,朋友到了,却是两手空空。还没等我问话,他先解释了:“驿站的阿姨让我出示存放码,我没有,就先来找你要了。”我听罢,立刻将存放码写给了他。因为没有快递中的东西,我们也无事可做,他匆匆忙忙地离开了。我开始发愁该如何度过这个下午,只好拿了一张白纸,拿着它挥来挥去,想象着我和他在桌子上打牌专注的表情。
一个小时过去了,我开始躺在沙发上发呆。这时,响起了敲门声,我心生纳闷,谁这个点会来我们家?打开门一看,我呆住了,他回来了,带着快递回来了,头发上晶莹的汗珠闪闪发亮。他将快递递给了我,我笑着将他拉进屋内,畅快地玩了一个下午。
我体会到的温暖,是别人的付出凝聚成的,我不能总期望这类事的发生,因为唯有给予,才能更充分地体会那些不期而遇的温暖。