贴鼻子作文
今天,老师带领我们在教室里玩了一个好玩的游戏——“贴鼻子”。
老师首先在黑板上画了一张可爱的笑脸,美中不足的是缺了一个鼻子,然后拿了一张卡纸,认认真真地画了一个栩栩如生的鼻子,安好磁铁,最后拿出一个干净的眼罩。一切准备好之后,老师说:“谁想玩贴鼻子游戏呀?……”老师话未说完,同学们的小手齐刷刷地举了起来。望着这众多的小手,老师刚开始皱了皱眉,不过,他马上想出了一个好办法:三人一组“石头剪子布”,每小组胜出的人继续比拼,最后胜出的十个同学参加活动,非常荣幸的是我也在其中。
游戏开始了,此时教室里鸦雀无声,大家都在兴奋地等待着。首先上场的是邓伟涛,只见他小心翼翼地走向讲台,拿着鼻子豪气地往黑板上一贴,结果贴到了笑脸的外面,逗得大家哈哈大笑。
第二个上场的是许佳怡,她慢慢地走向黑板,结果把鼻子贴到了嘴巴上,同学们一个个笑得前俯后仰。参赛同学接二连三地上去,结果都没有贴准鼻子,大家哄堂大笑,有的眉飞色舞,有的捧腹大笑,有的眼泪都快笑出来了,欢叫声此起彼伏,不绝于耳。
终于轮到我登场了,我的心怦怦直跳。当老师把眼罩给我戴上的时候,我的眼前虽然一片黑暗,但丝毫没有影响我的自信。我信心十足地走向黑板,拿着鼻子准备贴的时候,这时,下面同学议论纷纷,有的说往左,有的说往右……怎么办呢?我深呼吸之后马上镇静下来,右手拿着鼻子,左手不停地在黑板上比划着。刹那间,热闹的教室立刻安静下来,我琢磨着这一贴肯定能行,于是,我毫不犹豫地把鼻子用力地贴上去,教室里爆发出了雷鸣般的掌声。我摘下眼罩,看见鼻子不偏不倚地“长”在笑脸上,开心得一蹦三尺高。
时间悄悄地流逝,贴鼻子游戏在同学们的欢声笑语中不知不觉就结束了,期待下一次还玩这么有趣的游戏。