贴鼻子作文
今天,我在玩了一个游戏,叫贴猪鼻子。首先,老师让我在白板上画一个猪头,然后在猪头旁边写上:“俺是猪八戒,贴俺鼻子得5分。”游戏规则是:用眼罩蒙上眼睛,还要在原地转三圈,然后拿着磁铁去贴猪鼻子。
游戏开始前,老师将我们六个人分成两组,每组三个人。我被分在第一组,同组的还有林蓝希和林昕悦。
游戏开始了,第一个上场的是林蓝希。她一上台就被蒙住了眼睛,在原地转了三圈之后一下子摸不着北了。结果不出我所料,她拿着磁铁犹豫了半天,最后还是没贴中,只好垂头丧气地走下去了。
接下来就轮到我上场了。老师用眼罩遮住我的眼睛,然后拉着我的手在原地转了三圈。我感觉头晕目眩,已经分不清东西南北了。不过,我很快就冷静了下来,开始回忆猪头的位置。接着,我大胆地伸出两只手,摸索着慢慢走。突然,我遇到了一个障碍物,就小心翼翼地用手敲打着,哦,是墙壁。我知道方向错了,赶紧调整方向。经过不懈的努力,我终于摸到了白板。我不放心,还用手敲打了几下,只听“咚咚”的声音响起,真的是白板!我心里的大石头终于落地了。但是白板那么大,鼻子往哪儿贴呢?正当我犹豫不决时,突然听到有人在喊:“往左边贴!”于是我就立马贴了上去,然后摘下眼罩一看,竟然贴歪了。我恍然大悟,刚才提示我的同学是二组的,他是故意误导我呢!我真是太大意了!
第三个上场的是林昕悦,很遗憾,她也没有贴中。因此,我所在的第一组全军覆没,一分也没得到。我们大失所望,都像霜打的茄子一般垂下了头。
轮到第二组的人上场了,他们不遵守游戏规则,互相提醒,结果共得了10分。我们组的人都咬牙切齿。
最后,老师宣布:“比赛结果是第二组赢了,三个小朋友每人得五分。”我想,下次玩游戏的时候,我可不能再轻信别人了!