飞蛾的作文
飞蛾扑火,这是大家经常挂在嘴边的一个成语。很多人认为飞蛾太过渺小,不值一提。可我却不这么认为,我从飞蛾身上学习到了很多优秀的品质。
那是一个六月的夜晚,天气十分闷热。我躺在床上,感到烦躁无比。偏偏家长还不让我开空调。想到这,我更睡不着了。我干脆披上衣服,走到窗前,欣赏小区的初夏夜景。
夏夜里闷热的风吹在我的脸上,我的心也平静了几分。想到明天就是小学里最后的一次考试,我不由十分伤感。面对未知的初中,我想选择逃避,但是现实又不允许。我感到十人迷茫,但我也相信我可以适应初中。想到这,我有了几分睡意,准备睡觉,来应对明天的考试。
这时,我听到了一阵“砰砰”声。我寻声望去,原来是一只飞蛾。它很然是被困在了房间里。我躺在床上,看着它的一举一动:
只见它在房间盘旋着,试图寻找着可以直接出去的路。但是当它发现自己被困地死死的时,它开始趴在纱窗上,好像在思考着自救的方法。渐渐地,我进入了梦乡……
突然,我又被相同的“砰砰”声尺醒,定睛一看,原来飞蛾正在撞击纱窗,试图从纱窗中撞出一个洞。我惊呆了,小小的飞蛾竟有如此的毅力,撞破人类制造的物品,这对比起来也不知差了多少。我继续看着这画面:飞蛾继续撞击着,身上的粼片散在月光下,显地特别悲壮。终于,它成功了,它飞了出去!我为它欢呼。这时,我的耳畔响起了汪峰的《飞地更高》:“我要飞地更高,飞地更高。
是啊,我们无论遇到什么困难,也不要怕。只有坚定自己的目标,有着心中百倍的信念和勇气,不畏前方的困难,坚持下来,这样才能成功。我们也要有不懈的意志,坚强的勇气,才能有所作为。想到这儿,我的内心又坚定了几分,前方的路也一片光明。
现在,我不在坚守着这一个词:只能远观持。我也不会再为前途而担忧,因为,我和飞蛾一样,都想“飞地更高”。
“我要飞地更高,飞地更高。像狂风一样舞蹈,挣脱怀抱……”