飞蛾的作文
早上,我来到学校,看见满地都是虫子,走近一看,是飞蛾!还是死的呢!好多啊,这景象既悲惨,又壮观:柳树下,走廊上,窗户上,门缝里……到处都是飞蛾的身影。
这到底怎么回事?怎么会有这么大量的飞蛾死亡?……一个个问题在我的脑子打转。我找来一根木棒,抓在手心,把飞蛾的身子翻转过来。飞蛾身体硬硬的,身子下边有一大堆小小的颗粒状的黑色物体。
第二天,我又来到学校,又是如此惨状,甚至比第一天更多了。“它们为什么葬身于此地?是他们受到了什么天敌的攻击?还是……”我又陷入了沉思。
“听说秋天是飞蛾的产卵期,飞蛾产卵后就会死亡。”……同学说。是吗?那些圆圆的小东西真是飞蛾卵?我迫不及待地想解开心中的谜团。
到了晚上,我就在灯光下开始观察飞蛾。几只很大的飞蛾飞来,落在窗帘上,一动不动。我观察了好久也不见动静。又过了很长时间,我看到它的肚子下终于出现了一粒粒的小东西。是卵!它正在产卵呢!
为了证明自己的判断,我开启电脑,查阅了飞蛾死亡“真相”:原来,飞蛾都在秋季产卵,飞蛾在产卵后就会不吃不喝,直至死亡……我终于找到原因了!飞蛾妈妈为了繁殖自己的小宝宝,结束了自己的生命。我为飞蛾妈妈的勇敢精神,感动的热泪盈眶。
我真希望时间过得快一些,来年的春季,让我看一看破壳而出的小飞蛾……看看飞蛾妈妈可爱的小宝贝。