飞蛾的作文
我是一只飞蛾。
夜幽深而安静,我拍打着一双沉重的翅膀。寻找着光,寻觅着热。漆黑的夜里冷极了!我使劲地拍打着双翅,在身手不见五指的半空中飞行着,像没有眼睛似的,撞来撞去。痛!
我的双翅已经被刮破了,我拍打着流着鲜血的翅膀无力地飞着。我累了,可是我没有放弃,我继续寻找,继续追求那美丽的光和温暖的热。
突然,一束光射了出来。我用身上最后的力气,朝发光的光源飞去。
近了,马上到了。20米10米5米……
一团烈火出现在我的眼前,我热血沸腾,我毫不犹豫地用尽力气飞了过去。
火光照耀在我的身体上,热量像救活我身上每一个细胞一样舒服极了。我围绕着那熊熊的火飞舞着。我兴奋极了,我向那炽热的火中飞去。可是,突然我的翅膀被那可恶的火燃着了,在那一瞬之间我失去了半个翅膀。痛啊!
忍着疼痛,我离远了那发热的火。我心痛地看着烧焦了的翅膀,虽然痛,可我的心依然追求着我需要的光和热。
我用尽了全身的力气朝那火中再一次扑去。我闭上双眼,在那一瞬间我感受到了光,享受到了光。不足一分钟我被燃烧成了灰烬。
一阵风吹过,我的骨灰一下子吹散了……