飞蛾的作文
知道吗?今天,在我家,发生了一件令人意想不到的事……
晚上,吃过饭,我正想出去溜达,突然看见一只“无名小卒”在觅食。我不管三七二十一,向飞蛾踏出我的脚。没想到,这只飞蛾轻盈地一闪,躲过这次攻击!我随即再踏出一脚,哈哈,这次飞蛾肯定被我踩了个“非死即伤”。我慢慢挪开脚,望向那飞蛾,它居然还活着!瞬间,我的脑中萌发出了一个想法:用水泼它会怎样?不一会儿,我接好水,嘿嘿,水来了!“哗——”一泼,那飞蛾居然不躲闪,也不往后退,昂着脸,仿佛在说:“哼,你拿水泼能把我怎样。”我生气极了,接了第二、第三、第四杯水……我才发现我的所作所为只是徒劳,飞蛾竟然借着这冲势起飞了!呵呵,这只飞蛾很聪明嘛!但是它飞不了多远。紧接着,我又发起进攻了。这次,我拿起了另一个武器——脸盆去攻击它。“哗啦”一声,水已经泼到它面前了,这次你肯定跑不了了!可是,出乎意外的是,这只飞蛾先是顺流而下,再找到时机,一跃而起,飞到了另一个地方……太不可思议了!我呆住了!
这只飞蛾真是刷新了我对这小动物的认识。它那种不服输、坚持不懈的精神真心让我敬佩!很多人在面对死亡时,会害怕,会紧张,但飞蛾抱着死亡的念头放手一搏,难道不是我们学习的榜样吗?