飞蛾的作文
一天傍晚,我在台灯下看书,外面突然飞来一个“不速之客”——飞蛾。他围着台灯飞来飞去,不时发出“啪啪”的声音,我感觉有点烦便拿起一本书朝它扇了扇,想把它赶走,他人然绕着灯管飞舞,不是与之“亲密接触”。驱逐无效,我的行动在升级:我掏出一张餐巾纸,悄悄地。悄悄地靠近,一下子捏住了它的翅膀!哈!它跑不了了!无意间,我看到了旁边的一个玻璃瓶,对了,把它关进去,让他尝尝“监狱”的滋味!隔着玻璃瓶我打量着这位“小囚徒”的外表:一对大眼睛,全身黄色,翅膀上还有几个黑点,一点也不美丽。它似乎并不安分,在瓶子里扑腾着,结果总是“碰壁”……
我奇怪地问妈妈:“妈妈!为什么这只飞蛾总绕着我的台灯飞?现在我把它关起来,它还想出去。”
“飞蛾有个特点,喜欢亮光。你的台灯就是它的目标,只要它活着,就会追求这一目标!”妈妈一本正经地说。
我再一次打量着这只飞蛾,在它小小的身躯上我仿佛感受到一股强大的力量,这种力量驱使我做出一个决定。于是,我打开瓶盖。它飞了出去,不用说,又奔向了台灯。
看着它顽强的、小小的身躯,我不禁感叹:这只飞蛾目标专一,不屈不挠,不正是我的老师吗?