飞蛾的作文
今晚的月亮又圆又大,清冷的银光铺下来,我笑着向上飞,听到下面他们在为我唱歌,飞蛾飞啊飞无悔的飞美丽的火焰啊......归土......泪水涌出来,透过壕壕的泪,我看到母亲扑火的那一瞬间,美丽而又绝望。风吹过,我努力地向上飞,追逐月亮。了了,我相信你会成功的。飞了好长时间了,越来越远了。
可是,月亮还是那样远,好累啊,了了,坚持住,你一定会成功的!我深呼吸着,用力振翅,身上渐渐没有力气了,难道,月亮真的可望不可即吗?我不相信!!我疯了一般地振翅,身上渐渐没有力气了,翅膀一阵剧痛,我看着它们被风残忍地撕碎,然后无力地被卷走。回来啊。我听见自己在流泪。而自己,陨落。我跌落在树上,突然看见前面有一个巨大的圆球,是......一月亮!!
我的泪又涌上来,我成功了!我奋力舞动残翅,挣扎着飞向梦,它的光和热瞬间包围了我,我知道我将要消失,但我好幸福。我看到母亲,她温暖的笑容,清晰又模糊,她对我说,追求。
飞蛾飞啊飞无悔的飞美丽的火焰啊......归土......