我的乐园作文
我有许多难忘的乐园,其中,最让我印象深刻的是爷爷的菜地。
春天,我和爷爷去菜地播种,到了秋天就可以吃到自己动手种植的瓜果蔬菜了!爷爷有南瓜种、柿子种、韭菜种……播种是一件既开心又很辛苦的工作,但是我乐在其中。
夏天到了,蔬菜在发芽开花了,我和爷爷用水管为它们浇水,它们喝饱了,好像在开心地朝我点头。花的香气引来了许多的蜜蜂、蝴蝶……每每看到这些景象,我都高兴极了!
秋天是一个丰收的季节,我和爷爷会去菜园收菜,蔬果们一个个都长得非常壮。爷爷摘,我来放,分工合作,配合融洽,累并快乐着!每次吃到自己种植的蔬果时,我的心中都不由得为自己感到自豪!这是劳动的果实啊!
冬天,当外面下雪的时候,整片菜地仿佛披上了一张洁白的毯子,一切事物好像都是白色的,我和小伙伴们在雪地里堆雪人,打雪仗,真是有趣极了!
爷爷的菜地,虽然没有高大的建筑,但却是我最美的童年乐园!