放风筝优秀作文
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间。那一片生机勃勃的景象便随之而来,整个世界像刚从睡梦中苏醒过来。
春天是小鸟美好的家园;是一位园丁,照顾着这里的一花一草一木,给了它们顽强的生命力。风筝更是春天的象征。五颜六色的风筝,遮住了蓝蓝的天空,使人眼花缭乱。 清晨,伴着徐徐的微风,我们来到朋友家。她家有一块田地,是一个适合放风筝的地方。
我们来到麦田,放起了风筝。因为风很小,放的时候必须跑起来,才能保持它在空中飞翔的时间,每人要带着风筝往返一次。游戏开始了,她的弟弟先放,不过总把线缠在自己的身上,又笨拙又可爱;我的妹妹也跑了起来,她跑的如箭一般飞快,就像狼看见猎物或前方有宝藏一样,不知道她急着要干什么,风筝落地了也不知道;该我了,我一边跑,一边小心翼翼地拽着线,以防它落地,可是风筝挂在了树枝上;到朋友了,她更是十万火急,“嗖”的一下就跑了一半路程,哎呀!风筝又挂在了树枝上,把她弄得也十分狼狈。就这样,游戏结束了,我们累得满头大汗 、气喘吁吁,可我们的心里却藏着说不出来的兴奋与喜悦。我喜爱放风筝,不仅仅是因为它代表着春天,最重要的是它为我们增加了许多欢乐与笑容,为我们的童年画上了一个完美的句号。