放风筝作文
在一个阳光明媚,春风拂面的下午,我们全家约了三五好友去朝阳公园踏青,放风筝。
我们一行人来到一片碧绿且宽阔的草坪上,只见空中已满是五彩斑斓的风筝:一条又大又美的金鱼飞舞着,天空变成了大海;一只威猛的雄鹰翱翔追寻着,天空变成了猎场;一只多足凶恶的蜈蚣扭动舞蹈着,天空变成了剧场……还有许多五颜六色的风筝,如春花般争奇斗艳。
弟弟见了迫不及待地让爸妈帮他放起风筝来,而我拿了“多彩蝴蝶”和好友一同玩耍。凯凯和黄子一人拿着线轴,一人扯着风筝,不费吹灰之力就让“美丽燕子”投入了蓝天的怀抱,而我费了九牛二虎之力,也没能让“多彩蝴蝶”飞起来。正当我羡慕地望着他们时,黄子接过我手中的风筝,凯凯从旁观察风势,指挥着我们,不一会儿,轻快的“蝴蝶”便追逐着机灵的“燕子”在欢声笑语中越飞越高……
这一次的放风筝之行真是收获满满啊!我不仅拥有了好心情,还明白了“人心齐,泰山移”的道理。