电梯优秀作文
“叮咚,一层到了。”她像一个刚会走路的孩子,身上还散发着一股奶气,双手张开着保持着平衡,跌跌撞撞地向电梯中的一男一女扑去,还不时地“咯咯”地笑着,眼睛眯成了一条缝。
七层到了。她坐在椅子上,转着笔,听着老师在电梯外讲课,听着对她的表扬,只是一概地觉得乏味,不过那些电梯外的同学却对她产生了一种敬畏之情,她也在背地里沾沾自喜。
当二十五层楼的门打开时,她坐在电脑前,指间敲打键盘的声音嘎嘎嘎直响,不知有什么喜事,她欣喜若狂地望着电脑,她叫来了她的父母来观看,父母也露出了微笑。
二十七楼到了,她挽着一位男子,穿着白色纱裙,站在一座台子上,电梯外人山人海,欢快的音乐从音响中涌了出来。
“叮咚,二十八楼到了。”她轻摇着怀里的男婴,哄着睡觉。男婴闭上了眼,沉稳而有节奏的呼吸声从鼻中叹出。她终于呼了一口气,轻轻抚摸着男婴的脸颊。
转眼间,电梯已经到了五十四楼。一位浓妆艳抹的女人将她的儿子拉到了电梯外头,她急忙伸出手,想把她儿子拉住,却又被她的爱人阻止,过了好久,她才冷静下来。
六十层到了,她的父母深情地望着她,紧握着她的双手,对她说:“我们要走。”她点了点头,送了一个虚假的微笑,可是酸痛一下子覆盖了她嘴边的肌肉,她瞬间松驰了。
八十五层到了。电梯中唯一陪伴她的人走了。她低下了头,脑中的神经在顽强地反抗现实,心脏跳的速度越来越快,她捂住了脸,走到电梯的角落默默地哭泣,水不停地流着。