电梯优秀作文
在我五岁的那一年,我和妈妈、大舅妈、哥哥、去留仙湖买衣服。我跑到了电梯口,想坐电梯。妈妈当时找不到我,以为我被装衣服的大客车偷了,妈妈吓得疯了似地在找我……
那时,逛温州商厦的人很多,人山人海。我跟着妈妈看衣服一点也不好玩。我的心情时刻不能安静下来。逛商场、看衣服……对孩子来说一点也不感兴趣,心里感到很没意思。
我一边跟着走,一边东张张、西望望,突然,看见了坐电梯的地方,心里很惊喜,心里就想:“这可有我玩的地方了。”
我没跟妈妈说一声,我就不管三七二十一,就冲向电梯口。我到了那里,我想去做电梯,可是电梯口的保安叔叔对我说:“小朋友,没有大人的陪伴,你是不能自己一个人坐电梯的。”我听了保安叔叔说的话,我很失望,很伤心。于是,我就站在电梯口的后面看着别人上电梯,我心里很不高兴,眼泪都要快流出来了。
这时,妈妈急促的声音喊我的名字:“吉吉,你可让我找到了!”妈妈的眼泪唰的就流了出来,一把把我抱起来。我看到妈妈着急的样子,我还没意识到我离开了妈妈有多久。我一心想做电梯我根本不知道妈妈和哥哥、舅妈在找我。
我和妈妈说:“妈妈,我想做电梯。”于是妈妈领着我来回做了好几次。我才心满意足了。
回家后,妈妈跟我讲:“出去玩在公共场合,一定不要离开大人的视线。假如,和妈妈走散了,要找警察叔叔,这样就可以找到妈妈了。”
每当出去玩的时候,妈妈一牵着我的手,我就想起了坐电梯的那件事,这件事在我脑海里永远忘不了。