电梯优秀作文
第一天
“砰!”电梯关上它沉重的门。我和众人默立着,似乎一根根木桩立在拥挤的箱子里。我家刚搬来不久,本想和众位邻居搞好关系,但当我与别人的眼神相对时,还未等嘴角上扬,对方早已把头转向别处。唉,深深的感叹里多了一份深深的无奈。
第二天
出电梯的人飞快地离去,进电梯的人也互相拥挤,并没有片语可言。当电梯门关到一半时,突然传来一个响亮的声音:“等等,还有我!”我抬起头,映入眼帘的是一个背着大包小包的青年。“大爷,帮我提着这个包。大婶,帮我拿一拿。小姐,请……”青年一连串的话把我逗得哈哈大笑,大家也乐了。青年歇了口气,说道:“大家好,我是××中学的音乐老师,今天刚搬来,初来乍到,请多多关照。”说完,还有模有样地鞠了一个躬。“××中学,我还在那里上学呢!老师好。”一个笑得很灿烂的女孩说。“哈哈……”大家都被青年的热情和女孩的调皮可爱逗乐了。爽朗的笑声在狭小的电梯里碰撞,摩擦出友善的火花。
到五楼了,青年老师边说着谢谢,边拿回自己的包走出电梯,临走前还不忘回头深情地说声“再见”。
到达我的目的地六楼后,我走出电梯,不经意间听到了身后传来的招呼声:“等等,李大爷还在后面。”
“大妈,您慢走!”
第三天
不知从什么时候起,电梯里有了谈天和说笑的声音;也不知从何时起,乘坐电梯的人不再拥挤,而是为别人着想,不断移动地方,为别人提供更多的空间。一个真诚的笑脸,唤醒了人们的热情和友善;一抹浓浓的情谊,带来了邻里的和洽相处。