电梯优秀作文
我们在生活中总会遇到许许多多难以预料的紧急情况,所以,学会生存、具备自我保护的本领,对每一个人都非常重要,不可缺失。
坐电梯对于你来说一定不陌生,我也一样。但是,就在大约半年前,它却让我留下了一次难忘的经历。
那天下午放学后,我独自一人骑单车回家。回到了楼下,我像往常一样走进电梯,按下了我家的楼层。电梯开始上升了,一切都是那么的平常。
可是,就在电梯走到一半时,意外发生了。电梯里的灯“刷”地一下子全灭了,我被吓了一大跳,这不是电梯事故的前兆吗?我不禁冷汗直冒,后背发凉。果然,不一会儿,电梯开始猛地往下坠,还坐在单车上的我不由得“飞”了起来。不过还好,电梯大约只下坠了两层。只不过停下时,刚刚“飞”起来的我被摔到了地上。
我努力让自己冷静了下来,开始思考接下来怎么办。突然,我想起了电视上曾经说过:“如果被困在了电梯里,千万不要慌张,一定要沉着冷静处事。一定要去按求助按钮,让专业人员来处理,耐心等待。”于是,我怀着忐忑不安的心情按下了电梯门边的求助按钮。“滴——喂?”话筒那边传来了一个叔叔的声音。
“喂?叔叔!我乘坐的电梯坏了,现在停住了,什么都看不见!”我急得大叫,生怕他听不见。
“好的,我马上去查一下,你不要急。”叔叔回应道。
果然不一会儿,电梯的灯就亮了,继续运行了。我不禁松了一口气。
学会生存、具备自我保护的能力,对于每一个人都非常的重要,当被困电梯时,不要慌张,应立即向电梯管理人员求助,必要时,大声呼救。