日常生活中,有许多事情发生。有一件事使我突然意识到,我长大了。
大年三十那天,我拿出拿出一千五百元压岁钱和五个红包,每个红包里面都装了三百元,这是我打算分别给妈妈的、爸爸的、姥爷的,还有爷爷和奶奶的。我把这五个红包都放到了我的小背包里了,然后跟着爸爸妈妈去爷爷奶奶家过年了。
到了爷爷奶奶家,我拿出了两个红包,先给奶奶,奶奶心疼地说:“奶奶不要,你自己留着花吧!”爸爸说:“妈,你就收下吧,这是孩子的一片心意啊!”我说:“奶奶,你就收下吧,我不能每次一过年就找你们要红包啊。”奶奶高兴地说:“好吧,奶奶就把你这个红包收下。”我笑了笑,拿着另一个红包走向爷爷那边,爷爷笑了笑,说:“呦,还有我的份啊!谢啦!“我说:”不用谢,每年都是你们给我发红包,我应该谢谢你们呀!”
晚上,我们回到姥爷姥姥家。看完春晚后,热腾腾的饺子上来了。这时我就把红包拿了出来,第一个给了姥爷,姥爷笑眯眯地收下了。第二个给了姥姥,然后给了爸爸、妈妈。他们都满脸笑容。我说:“你们千万别嫌少!”他们哈哈笑着说:“不少,好多。”我笑了笑,说了一声”过年好”,就给姥姥姥爷和爸爸妈妈盛饺子,我们一边吃着饺子,一边看重播的春晚,可开心了。
在给长辈发红包的那一刻,我长大了,我决定以后每年春节给大家发红包!