上午,爸爸妈妈有事,就出去了,妈妈在临走时对我说:“孩子,你乖乖在家里写作业,不许出去跟朋友玩,知道没有?”我立下军令状,说:“保证完成任务。”
我走到书桌前,写起了作业。大约过了十分钟,突然响起了敲门声,原来是我的朋友来找我玩,他们说:“你能出来玩吗?多好的机会啊!如果不玩就没有机会玩了,我们可是要玩‘鬼捉人’的游戏呀!”我心想:“鬼捉人”有什么好玩的,我作业还没写完呢,玩什么玩啊!我就没有答应。朋友们好像猜到了我的心思,直接换了一个游戏,说:“那我们可要玩你最爱的游戏——‘三步连’了哦!”听到“三步连”我整个人都情神了起来,想也没想就答应了朋友。我一个箭步冲到衣柜,拿起衣服就往身上穿,又以百米冲刺的速度冲到鞋柜旁,穿起了鞋。突然,我想起了妈妈走时候的嘱咐,我又犹豫了。一个声音对我说:“没事,就出去玩吧,反正妈妈回来的晚,多玩一会儿也无所谓啦!”又一个声音对我说:“作业还没写完,就出去玩耍不好吧,写完再玩也不晚吧?我急得像热锅上的妈蚁,不知如何是好。
终于,理智战胜了贪玩的欲望,我走到朋友的面前说:“对不起,我不能和你们玩了,我作业还没有写完!”朋友们你沉默了一阵,说:“好吧,虽然我们不能一起玩,但我们真的很佩服你!”。