进几十年来,我们中国变化不小,我国的渐渐强大,让我感到炎黄子孙的光荣和我们身上的耻辱已被洗掉,反而还成为各大国家不可缺一的国。
我国在几十年前受尽了侵略者的耻辱,他们嘲笑我们,侵略我们的东亚三省,但前辈们用尽了脑汁,用智慧打败了敌人们的进攻。就在日军侵略我们时,我们的烈士们,不怕千辛万苦,接受侵略者的进攻,在这场大战争中,积血成河,积尸成山,就是这些烈士们的生命,把我们的祖国缔造。祖国啊祖国,多次的战争,多少个生灵,才换来了你的存亡,祖国啊祖国你是多么的宝贵。
如今祖国的知识如海洋,这有着多少人的付出,如华罗庚。华罗庚在中国解放后,放弃了在海外的美好生活,放弃博士的学位,不要车房子等等很多东西,回到了我国开始为祖国的只是努力付出,让我们都充满了知识。不过除了华罗庚先生,还有很多很多为祖国付出的人民
祖国你身上的粮食和药材啊,是多么得多,走进大山,可以从密密的从林中找出珍贵的药材。走进农村,一亩亩的粮食,可以保养我们10几辈子。
祖国啊,看着奥运会的圆满成功,我知道你是多么的棒。祖国啊,你的成长让我生活的一身轻松,因为你为我们争光,你的光辉使我放射光彩。
祖国啊,我亲爱的祖国,你的放射光彩,都让我们舍不了你。成龙的儿子出生在美国,而成龙让他的儿子转成了中国人。
祖国我因你而骄傲,我长大后要为祖国奉献出我的努力,有一天让祖国因我而骄傲。