当你第一个生日来临时,或许不会有人重视你的存在,更不会有太多人来庆祝你的新生。当一位老人,在南海画了一个圈,向世人讲述春天的故事时,一只东方巨龙正在腾飞。
时隔六十周年,那个曾被称为东亚病夫,那个曾在在国际上受尽欺压,被分割得七零八落的中国,早已不存在。取而代之的,是一个富强、民主、文明、和谐的社会主义新社会,中国在现代化国家的道路上越走越远,越走越强!
规模盛大的阅兵式,让我坚信,中华儿女,有能力保卫自己的家园,中国的国防,不是一团散沙!铿锵有力的步伐,气壮山河的呐喊,生长在中国的土地上,我有中华儿女应有的自豪!
令世界瞩目的奥运会,让我看到了中国的经济实力、科技力,从所有人羡慕的目光里,从国人骄傲的眼神里,我知道,中国人的创新力会让祖国母亲自豪!100枚奖牌,我们中国不弱!
飞天梦的实现,让茫茫宇宙中,中国不再是微乎其微,不再像一粒尘土般,默默无声。中国的经济在腾飞,中国的科技在腾飞,中国的国防在腾飞……中国的一切,在这短短的60年间,实现了大跨越与腾飞!
我只是十三亿中国人中的一个,并不被多少人所知。但今天我却可以向全世界宣布:我有一个强大的祖国!
祖国,祝你生日快乐!