仙人掌作文
今天,我和妈妈来到公园散步,一踏进公园的大门,就好像来到一个植物王国似的。
植物王国里有许多五彩缤纷的花儿和一棵棵粗壮的小树,花儿美得像一个下凡的天女似的,小树站得笔直笔直的,像一位位小军人一样。还有浑身长满刺的“丑八怪”,这个“丑八怪”就是仙人掌,我觉得它很好玩,想摘一片下来玩一玩,可是,它很不客气地扎了我的手,我不理它了,于是,我继续在植物王国里散步,突然一只蚊子向我飞来,咬了我一下,一会儿,我觉腿上很痒,就用手使劲的挠,流血了。妈妈走过来,问:“怎么了?”我指了指腿上的血,说:“被蚊子咬了,妈妈帮帮忙。”妈妈说:“刚才那个“丑八怪”就可以帮你。”说完,妈妈就用手掰下一块仙人掌的叶子,仙人掌痛的直流“眼泪”,妈妈把它的“眼泪”滴在我的腿上,边轻轻的按摩边说:“别动,一会儿就好了。”果然,过一会儿就不痒了。原来,这就是仙人掌的奥秘。