仙人掌作文
炎热的夏天,所有的花都对夏季的火热低下了头。却有以种植物在顽强地生长着,那便是仙人掌。
仙人掌虽没有玫瑰的高贵,也没有莲的出淤泥而不染,它只有浑身的刺。但能在炎炎夏日中存活下来的植物恐怕只有仙人掌了吧。
我本认为仙人掌是不开花的,可在一个夏日的早晨,竟开出了一朵嫩红的小花。仙人掌的花也是那么朴实无华。你看它由顶部整齐地裂为四瓣儿,花芯好似一根根插在花里。没有过多的语言,也没有娇姿百媚。但最能表现它的坚强的就是它那绿色的茎块了吧。那茎块已经开裂,仿佛用手轻轻一碰,它就会散落似的。它把所有的养分都集中在了顶部,坚强可爱的仙人掌啊!
在已度过的日子里,我们是否也像仙人掌一样默默无闻的朴实无华地用自己全部的毅力开出了一朵小花呢?在人生的旅途中,能让你懂得什么叫毅力的东西,恐怕只有仙人掌了吧!