仙人掌作文
我是仙人掌,穿着绿色的衣服。人们看到我们仙人掌一家天天绿,我们被人喜欢。
我仍然可以生活在一个恶劣的环境中,没有任何对生命的乞求,只有一点点营养。在沙漠里,我是幸存者,沙子来了,我不害怕,只有那些杂草害怕。就这样,我学会了克服困难,而不害怕困难。下雨了,所以我存了水,让我在沙漠里生存。下雪了。我好像盖着被子。被子凉了。我学会了坚强,不怕困难的精神。虽然我的生活如此糟糕,生活环境不如花草树木,但我仍然受到人们的称赞。
我也可以作为止牙痛的药。人家把我种在花盆里,我长得帅。人家以为我只是绿颜色,没什么好看的。没有玫瑰那么迷人,没有菊花那么显眼,没有大树那么值钱。我的谦虚、无畏、坚韧的精神值得学习。我也有一种不自卑的平庸精神。
我没有像果树一样炫耀,我没有像玫瑰一样炫耀,我没有像花一样炫耀,我没有像花一样的气味,我是如此美丽。
我喜欢我自己和我的精神。