我叫姚祖鹏,妈妈希望我有一个远大的前途,所以我的名字里有一个“鹏”。
我有一双小而灵敏的眼睛,任何细小的东西我都能看清。我还有一双灵巧的双手,可以把事情做得很细致。
我非常喜欢素描。我家里有很多素描材料,笔套装、2B是用来构图的,4B是用来加深的,6B是用来排线的,HB是用来排暗部的。你看我都知道各个的用处。我还有专门的素描纸,每一种都要配上不同的笔才有明显的效果。我经常在网上找一些关于素描的指导视频,画一些好看的素描画。
每当我一有空,就会自己画素描。有一次,我在家想画一枝玫瑰花,却不知如何下笔。于是我就上网查找相关资料,一看就会了。我先用2B的笔画出轮廓,再勾图,看似随意的画出花瓣和花蕾、叶子。然后用4B的笔稍做调整,用橡皮擦擦去多余的部分,构图完成后,就是排线了。用6B的笔排线,从里往外排,从深到浅。先把花蕾里的线条加深,把其它的地方轻轻地排一组线条。花瓣部位不用排那么密,把花瓣的边缘隔一点小空白,再挨着那点小空白排一组稍短的线条,所有花瓣都是这样,最外边的排浅一点。叶子就是相同的做法了。经过不断的修改、完善,一副艳丽的玫瑰花画好了,我自己越看越满意,妈妈看见了也称赞不已。
我也有一个缺点,就是排线的时候排着排着就看不清楚了。你可以指导一下我吗?
这就是我,您会喜欢我吗?