除夕夜作文
妈妈告诉我在我们中国农历大年的夜晚又叫除夕夜。
除夕夜家里的亲戚都会在一起吃个团年饭,我们家也是一样的哦!快到五六点的时候就看到奶奶和妈妈在弄饭了,奶奶她们弄了好多的菜。过了一会妈妈说好了要开饭了。大人小孩都坐在 桌上,爷爷拿起了酒杯跟大家说:“来都把杯子拿起来,祝大家在新的一年都平平安安,小孩在新的一年健康,快乐成长。"一家人都开心的碰杯了。我拿着装着饮料的杯子先跟爷爷奶奶敬了一杯,对爷爷奶奶说:爷爷奶奶,祝您们长命百岁,福如东海。”爷爷奶奶也给我说了祝福的话。在餐桌上大人们都相互的祝福,开开心心的吃着团年饭。
吃完饭我们小孩都到外面阳台去玩烟花了,大人有的打麻将,有的看电视。妈妈跟我说:“等会到了八点进来看春节联欢晚会啊!”我说:“为什么?”妈妈说:“中国人吃完饭都会等着看的。”快到八点的时候妈妈叫我们小孩都进家里看春节联欢晚会。大家都在笑声中开心的看着晚会,吃着小吃。我们小孩在今晚都玩得特别兴奋,一直玩到快12点了。这时陆陆续续听到好多鞭炮响起,爸爸这时也到外面去放鞭炮了,这时爷爷 说:“12点了,大家新年好啊!”我们小孩都跑去跟爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶给我们小孩一人一个红包。
我们一大家人在欢声笑语中过了一个快乐的除夕夜。