除夕夜作文
时间过得可真快呀!转眼又到了我最喜欢的节日——除夕。这个节日一到来,妈妈和外婆会给我们做很多平常不大吃得到的美食。
这不,中午饭刚吃完,妈妈和外婆就为晚饭而忙碌起来了。首先,妈妈把冰箱里已经切好的肉末拿出来,然后拿了一个小碗倒了些酱油,之后让我打开了电视,我们便开始一边看电视一边做鲜美可口的肉圆了。妈妈耐心地给我和妹妹做示范,“你得先把肉末揉一揉,然后在手心点两滴酱油,再顺时针方向把它搓成球形。”果然,我按妈妈教的做,不一会儿,一个“肉圆宝宝”就这么诞生了。
接下来,妈妈和外婆又做了鲜美可口的可乐鸡翅、香甜酥脆的笑脸饼、油而不腻的红烧猪蹄、清脆爽口的黄瓜木耳……当这些美味佳肴端上桌时,我忍不住口水直流,立马跑上去狼吞虎咽地吃了起来。等其他人上桌时,可乐鸡翅已被我一扫而光,那味道,实在是太诱人了。虽然我觉得一个人吃那么多有些难为情,可也怪它的诱惑力太大,我控制不住啊!
美味的除夕夜,快乐的除夕夜。美好的时光总是过得太快,我真希望下一个除夕夜快快到来,然后继续享受这么多快乐和美味,好期待哦!