除夕夜作文
“玉兔辞旧岁,金龙迎新春。”转眼间,我们迎来了龙年的除夕。
吃过年夜饭,我和弟弟就兵分两路,召集大家在一起,观看烟花。站在院子里,只听“砰”的一声,烟花发射升空,绽开了“笑脸”。升空的烟花:有的像耀眼的王冠,有的像直冲云霄的火箭,有的像漂亮的花环,还有的像美丽的蝴蝶自由飞舞……它们犹如五彩斑斓的繁星,参加兔年的告别仪式,而每次发射的声音,好像是金龙嚎吼。我们不禁觉得:烟花好美,弟弟高兴地又蹦又跳,开心无比。这时爸爸说:“为了吉利,所以放了一箱20发的,一箱12发的,希望在20xx年能平安幸福。”原来放烟花也有寓意啊!
看春节晚会守岁,可是除夕必不可少的。春晚上,歌手为我们演唱着既优美又动听的歌声,舞蹈演员则像一只只轻盈的蝴蝶,翩翩起舞。一大家人坐在一起,每个人都讲了讲在20xx年做的,发生的那些有趣的事,快乐的事。每当讲到一件好玩的事时,大家脸上都洋溢着那最灿烂的笑容。
“5、4、3、2、1!”伴随着倒计时声,12点到了,新年的钟声敲响了。此时外面的大街小巷,每家每户,都响起了“噼里啪啦”的炮竹声,这声音响彻云霄,充满祥和。
这是快乐的除夕,是难忘的除夕,是美丽的除夕。我们将跨向20xx年,我们将又成长了一岁,这真是:“最美不过除夕夜,喜气祥和迎新春。”