“瘦”年作文
人们总说“瑞雪兆丰年”,可我却觉得年正变得“消瘦”了起来。
想必人们都被疫情这恶魔折磨的“麻木”了起来,年也慢慢变得没了“年味”。
回想起以前的年,记得大年初一,鞭炮声、祝福声,不绝于耳。人们脸上挂满了笑容,洋溢着节日的喜庆。我也不例外,穿上新衣走亲访友,最开心的当然是孩子们啦!因为有压岁钱可收,孩子们看着一张张红票儿,脸上早已笑开了花。
大街上、公园里的人也多了起来。挂上红红的灯笼,贴上吉祥的春联儿,好不热闹!孩子们最爱去的地方还是门口的那块空地,他们在那可以肆意的奔跑玩乐,尽情的享受,属于他们的欢乐年华。
以前烟花爆竹能放的时候,最开心的便是在门前的空地上放烟花。在黑夜中看着烟火闪烁着,仰望天空,烟火犹如百花齐放般炫彩,好不美丽!而现在呢,城市,小区,村庄一律不让燃放烟花爆竹,过年总觉得少了点儿什么……
而形成这种场面的罪魁祸首,还是这恶魔般的疫情。疫情正肆虐着各地可怜的人们,现如今疫情更加严重,我的家乡也并未幸免。疫情,让人们无法团聚,无法看见欢乐的笑脸。每张脸,只能埋在口罩里。虽然现在通讯发达了,可仍没有以前那样美好了。过年总觉得少了点儿什么……
年,不再像以前那样欢腾,丰美了,而是变“瘦”了,没味儿了。