年的作文
时间如白驹过隙,过得飞快,转眼间已经是20xx年了。我从外地回到了家乡,结果眼前的景象让我大吃一惊……
家乡的屋子都变了,变成了用宝石做成的屋子。比如:地基是用闪电石做成的,墙面是用钟乳石做的,窗户是用水晶做的……我一动不动地站在原地,嘴巴大得能塞下一头“大象”!再看看我以前经常走过的大路,也已经变成了晶莹剔透冰晶路。道路两旁栽着郁郁葱葱的树、芳香四溢的花,让人看了心旷神怡。再瞧瞧车子也是各种各样,千姿百态。公交车变成了外星飞船;小汽车变成了“竹蜻蜓”;两轮、三轮车也变成了“小鸟”……
正在我吃惊地东张西望的时候,一个身穿西装、头戴礼帽的机器人朝我走了过来,彬彬有礼地对我说道:“您好!林女士,我是机器人彬彬,你的女儿林某某让我来接您回家”。哦,是吗?我心中特别纠结,我什么时候有个女儿了?不过我还是跟他去了。
回到家中,我更受惊吓,眼珠子都快掉出来了,只见整个客厅金碧辉煌,上面挂着豪华的七色水晶灯,沙发是一个蹦蹦床,电视机还是触屏的呢!再看厨房,干净晶莹的灶台,崭新亮丽的厨具和温馨的布置,真叫人大吃一惊。但最好的要数卧室了,床能自动调节,让你能很舒服地睡觉;书桌可以调节你的坐姿和握笔姿势;衣柜还可以预测天气,让你知道明天要穿什么衣服,而且站在衣柜的更衣室里,系统能自动帮你换好……
啊,时间在流逝,时代在进步,原本破旧的小房屋转眼变成了高楼,未来一定更美好!