每个人在自己的成长过程中,会遇到很多的人和事物,当然也会遇到一些值得你谢谢的人或物,他(它)们曾经可能帮助过你,帮你解决生活困难;帮你赶跑坏人,保护你;给你无比的关爱,让你感受温暖;给你人生的启示,让你懂得这世间的道理……
我喜欢小草,喜欢它的颜色?喜欢它的样子?不,都不是,而是喜欢它那令人敬佩的精神。
狂风暴雨来临,窗子被狂风吹得摇摇晃晃,似乎要把玻璃敲碎;风像一个恶魔:时不时发出“呜,呜——”,的声音,似乎要把人吞噬掉。外面的雷和雨也来凑提高热闹,各自发出各自的令人害怕的声音。
这对于红花绿树来说就是一个莫大的灾难,感觉像是它们的末日;树枝折掉,花被打得散落;而小草却完全相反,它在雨中被暴雨打中,雨像在说:“你坚持不住我的反击的。”小草却紧咬着牙,直直的扶着背勉强的站立着,不屈服,暴风雨过后,树木花朵已被打得枯枝败叶,而小草却更春意盎然,绿的可爱。
科学家曾经做过这样一个实验,用一块死死地压在草籽上,心想草籽会死吧?可没想到草籽发出的萌芽勉强拼搏地从石头里长出来。
冬季时,我担心草会被冻死,可没想到,春季时,草从睡梦中醒来,脱离了死亡,继续展示它的气质。
草,有很多作家都用他们的才学来写出一篇篇关于草的文章,我印象深刻的是一段文字:“草素朴天真,它淡漠都市的繁华,却甘愿将它的脚步不断延伸到广大的沙漠,为饥渴的旅行者寻找生命的甘泉。”
在一望无际的千里牧场,草更是热情奔放,它甘愿让牛、羊吃了它,牛羊个个心满意足,却牺牲了自己,它挥洒它绿色的畅想。
这些事例,使我感到惊讶,这也是人类所要感到赞叹的,草的精神是人类所要学习的,草给我很多启示,我想每当我遇到挫折,我就会想到你,让你给我勇气,战胜困难,我真想对你说一声:“谢谢你,小草”。