遇见你,是我今生的幸运!——题记
在看到月考成绩的那一刻,我仿佛掉进了冰窟窿般痛苦无助。推开满是错号的试卷,一个人闷闷不乐地游荡在空无一人的操场上。夕阳一点点沉下去,几只喜鹊聒噪着在枝头追来跳去,我的心情更加烦躁,恨不能躲在天涯海角,就那么无意的一瞥,我看见了你,看见了砖缝中的你。
你的颜色是那种营养不良的黄绿色,头发丝一样纤细的茎上竟然挑着一粒米粒大小的小黄花。虽然只是淡淡的一抹黄,但那沁人心脾的清香,却直击我的内心。
你是怎么来到这旮旯里的?又是怎样从砖缝里生长出来的?是被风吹来的,是像蒲公英一样,撑着一把小伞来到这里的,还是被小鸟衔到这里的?不管怎样来的,你都在这里生根发芽了。花草的生长离不开阳光和雨露,你生长在背阳的南墙上,又是怎样苦苦企盼属于你的那一丝阳光的?当风雨来临时,你又是如何拼命地汲取水分的?看着在微风中快乐摇曳的你,我脑海中产生了无数的疑问。
无论我怎样疑惑不解,现实终是你冲破了重重阻碍,顽强地生长出来,并且凭着一股执念,为大地增添了一抹绿色,为世界奉献了一缕馨香。
微风拂过,你轻轻摇摆着跳起了自己编制的舞蹈,我胸中的郁闷也被你摇到了九霄云外。你遭遇了这么多困难坎坷,都能肆意地绽放自己的笑容,难道我就甘心被这小小的困难打败?
想到此,我毅然转身回到教室。此时教室里乱作一团,这里一伙谈论着最近很火的一部电视剧,那里一群比着分数的高低……我静静地拿起满是错号的试卷,认真分析失误的原因。这个题因为马虎算错了数,那道题公式没记牢……
以后的日子里,不管遇到多大的困难,我都没有放弃自己。
小草,谢谢你!是你让我明白了什么是坚强,是你让我有了与困难作斗争的勇气。遇见你是我今生的幸运。