这天,天气闷热,乌云黑压压的一片,热得让人喘不过气来,天空中还飘着绵绵细雨。我的心情格外沉重,心上就象压着一块石头似的,十分不痛快。这几天,在学习上十分不顺利,一点感觉都没有,老师的复习提纲象雪片似的飞过来,我的复习计划全都被打乱了,就连仅有的一点自信心也被打垮了,心里象翻江倒海似的,要有多不快就有多不快。我走在放学的路上,觉得自己将要被打垮似的。
忽然,一株绿色的小身影出现在我的眼前,它在雨中傲然挺立,风儿一吹,它使劲地摇动自己的腰肢,看,它在雨中笑得多么灿烂呀!我看着,看着,似乎发现了什么,不由自主地停下了脚步。这株不起眼的小草,是多么的吸引人的眼球呀!它靠着顽强的毅力在雨中挺立着,在与那闷热的天气对抗着,在与绵绵的细雨对抗着;它笑对身边的一切困难,默默地努力着、抗争着……看着、看着,我感到自己内心充满着前所未有的喜悦。小草,谢谢你,是你告诉了我,面对困难,应该勇敢地去面对;小草,我谢谢你,是你告诉了我,应该笑着去面对困难;小草,我谢谢你,是你告诉了我,面对困难应该顽强抗争;小草,我谢谢你,是你让我真正理解了那些千古流传面对困难的谚语;小划谢谢你,是你为我树立了榜样……看着、看着,那些在学习上的不快一下子消失得无影无踪,于是我又重新鼓足了勇气,对美好的未来又充满了无限向往……
小草,谢谢你,是你让我坦然地去面对生活,是你让我去坦然面对困难……小草,我想对你说的太多太多了。最后,我想对你真心地说一句:“小草,谢谢你!”