这天早上,妈妈看到班级群发要写一篇“做好事”的作文,可我现在也没做好事,该怎么写呢?这可愁坏了我。
跟着老爸来到他的办公室一看,天呐,你这简直比猪窝还脏。可我转念一想,我把老爸的办公室打扫一下,不就等于做好事吗?
说干就干,我这打扫打扫,那打扫打扫,不一会儿,就全部扫了出来,一看有爸爸整天画设计图的图纸,有累了就喝的矿泉水瓶子,有烟头,有我吃的瓜子皮等。
然后又把地板拖拖,我拖过去的地板纹路都很清晰,看着干净的地板,心情果然很舒畅。一看在椅子上干活的爸爸,因为我要打扫办公室,所以他在外边的施工现场。看看满头大汗,又喝着矿泉水的爸爸,我暗暗下定决心要好好学习。
又看了一眼墙、门,我把墙、门、画和桌子又擦了一遍,又看见墙角有灰,我把墙角打扫好并拖了一遍。
一出来,办公室跟新装修的没什么区别!
这我可算帮了爸爸一个大忙,让他在干净的空间,有思路,有灵感,今天我虽然流了许多汗水,可我这跟爸爸比,不算什么!