今天是三八妇女节,我想为妈妈做些什么。突然发现妈妈正要打扫房间,我灵机一动,便对妈妈说:妈妈,我帮你!
妈妈笑嘻嘻地答应了。
我要为妈妈减轻负担。我首先拿着扫帚和簸畚,冲进了妈妈的卧室,妈妈擦窗户,我扫地。我把灰尘靠拢到一边,用扫帚扫进簸畚里,可有些灰尘总淘气地跑出来,扫了几次,想不干了,可看见妈妈用力擦掉窗户上的斑,眼里又浮现出妈妈日夜操劳、满头大汗的样子。不行,我一定要坚持下去!我咬咬牙想到,于是,我又重新振作起来,开始扫地。不一会儿,地面又重现它往日的风采。这时,妈妈的窗子也擦好了,下面,我和妈妈联合起来抹东西,电视桌成了我的目标,我拿起抹布,三步并做两步走到电视桌旁,抡起抹布就擦,呀!电视桌上的灰尘可真多呀!可我不怕!我沙沙几声,就把电视桌擦干净了。紧接着,电脑桌,电话桌上的灰尘都被我风卷残云的速度消灭了。
再看看妈妈那儿,也干得差不多了,不一会儿,房间在我和妈妈的齐心协力下,终于打扫干净了。
之后,妈妈还一直夸我是她的好帮手哩!