我喜欢的人作文
一头乌黑浓密的头发,一双充满智慧的眸子,还有一只大大的嘴巴,总是不厌其烦地为学生们讲课。这就是我的妈妈,一位诲人不倦的好老师。
妈妈总是不厌其烦地为学生讲课,尽心尽力地为学生们服务。一次我经过妈妈的教室,不经意的看见妈妈正在上课,只见她面向黑板,右手紧握粉笔,步伐与身体不知不觉向右移动,“刷刷”的声音,一会儿功夫,一道公式呈现在我眼前。我按捺不任好奇心,继续注视着妈妈。妈妈随即转过身来,声情并茂地为学生们解答。这是二元一次方程,现在我先设x,然后再——,
妈妈说话时声音响亮清楚而流利。此时的我也和大家一样被引了过去,凝神地望着妈妈,目光随着妈妈挥动的粉笔而转移。接着妈妈又批改学生们的作业,她的目光久久地停留在作业本上,扫过每一个字,时而赞许地点点头,时而紧锁眉头,还用手托着下巴,在思考着什么。直到看到一个个“优秀”才露出欣慰的笑容。
这就是我的妈妈,她用口干舌燥的牺牲换来学生成绩的捉高,让他们的心灵充满智慧,充满知识;她用春凤细雨般的教导换取学生认真听讲,让他们学会刻苦奋进,勇往直前。
她是我最喜欢的人。