后回故乡作文
随着科技的发展,一台又一台高科技在我们的中国问世,祖国强大了,20年后的故乡,肯定有了天翻地覆的变化。
20年后,也就是20xx年,那时候,飞铁已经研发出来了,我带着一肚子的好奇乘坐了这种比火箭还快得多的特高级列车型交通工具回故乡,在北站下车,地面一片垃圾都没有,我走着走着,看到一个“垃圾桶”在走路,我吓了一跳,说:“哇!垃圾桶和机器人合体了!”,只见他走过来,对我说:“先生您好,请不要乱扔垃圾。”说完,便捡起垃圾吃掉了。哦!原来清洁机器人靠吃垃圾发电的。
我乘电力公交车回家,家离北站很远,但公交车不一会儿就到家了,公交车更快了。
我到了家,我没拿钥匙,门就开了,门识别出是主人,门就开了,进了客厅,我说:“真想喝一杯橙汁。”,话音刚落,不知从哪跑出来了一个机器人,为我奉上了一杯甘甜的橙汁。我喝了一口,劲爆爽!咕咚咕咚,爽了个够,那个机器人扫了一下我的脑子,把我弄到床上,我正好想睡觉,床检测到我的体温,按脑电波需要和健康程序标准输给空调系统,空调系统按数据控制温度和风速,墙上伸出了一个灯,不仅利用空气因素抓捕蚊子,去除有害气体;被子也会通过床提供的数据来变薄变厚。
早上,机器人叫我起床,我走进卫生间,一个机械手拿着智能牙刷把牙刷得一干二净,只见机器人端来一粒丸子,说:“这是您的早餐。”我盯着那颗丸子,才有乒乓球那么大,顿时一脸懵逼,一口吞下了那颗丸子,咦?怎么肚子一下子饱了,机器人告诉我:“这是早餐浓缩而成的丸子。”我恍然大悟。
突然,我想起来还有作文没有写,当我拿起作文本,在脑海里回顾了一番要写的作文,我刚要写,字迹已经出现了,哇!用脑电波写字真方便!
20年后的家乡变化真大!