舍不得作文
六年的小学生活即将结束,时光虽然短暂,回忆走过的每一段路,有曲折,但更多的是甜蜜。如今要挥手告别,真是千言万语也道不尽心中的那份留念与不舍。
舍不得教师。教师,您用粉笔写下的字母、词句、线条、符号……在我看来却是浇花的甘露、育树的养料、哺儿的乳汁……黑板,是您辛勤耕耘的土地。在这片土地上,您播种知识,播种智慧,播种梦想,播种祖国明天的期望。是您,把我们从一个个什么也不懂的孩子,培养成一个个优秀的少先队员,又是您,教会了我们许许多多的知识与做人的道理。教师,我多谢您!因为您的爱心的浇灌,辛劳的耕耘,才有了桃李的绚丽,稻穗的金黄。愿我的谢意,化成一束永久永久不凋谢的鲜花,给您的生活带来秀丽和芬芳。
舍不得同学。我们的友情在顺境中结成,在逆境中经受考验,在岁月的长河中蜿蜒流淌。相聚时不知珍惜,离别才显情深。六年里我们朝夕相处,那一张张笑脸,在我心里已经烙下深刻的印象。虽然我们要分开了,但并不代表我们的友谊之花也枯萎了,它依然鲜艳、秀丽、娇嫩。同学们,不要太伤感,因为我们这天的分别,只是为了明天的辉煌,加油吧!
舍不得母校。敬爱的母校,在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。好想让时光老人停下他的脚步,让我们尽情地享受母校带给我们的欢乐时光。这天,我们为您而骄傲;明天,您必须因我们而荣光。
舍不得,舍不得我们敬爱的教师,舍不得朝夕相处的伙伴,舍不得与我们共同提高的母校……这如丝如缕的眷恋,哪怕今后的风景更美更好,我都无法轻抛过去。
同学们,不要再留恋,化不舍为动力,去寻找星图上属于自我的新天地吧!那是回报教师、回报母校最好的答案。