舍不得作文
所谓的六年小学时光,不过似指尖那一指流沙,转眼便稍纵即逝——我们即将要各奔东西了。回忆流年,心里真的有太多的不舍……
老师,感谢六年的小学时光,有您的一路相伴。每天工作劳苦的总是您,每天为我们担忧的总是您,每天不辞辛苦给我们传授知识、教我们做人的道理的总是您。犹记得您的和蔼可亲,犹记得初次的见面,我觉得您是多么的神气,领着我们这群懵懂的“小鸟”飞来飞去,对我们百般呵护,看着我们长大,而长大了后,我们才明白放飞梦想,而“守巢”的却总是您。纵有千言万语,都表达不出我对您的感激。
一声同学,便是一生的同学。永远不会忘记,曾经在同一个教室里的我们,从懵懂到现在的成熟和稳重。一起在明亮的教室里学习,一起在操场上奔跑,我们在学校的点滴,我至今仍记忆犹新。校园的每一角,都留下了我们成长的味道,播下那记忆的酸甜苦辣的种子,在心中萌芽。
往事是那么的美好,可“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,毕业已经在向我们招手了,当初已然成了过往。我舍不得那些曾经陪我一起走过岁月长廊的同学,舍不得循循善诱、谆谆教诲的老师,舍不得就像第二个家的校园,舍不得分别……
一声祝福,一次回头,一次挥手,可能只是离别的一时,也可能便是漫长的一世,舍不得你们,舍不得分别……