舍不得的作文
有没有那么一张书签,停止那一天最单纯的笑脸和那一年最无邪的眼神;有没有那么一首诗篇,找不到名点,青春永远定居在我们的岁月;有没有那么一个明天,重头再活一遍,让我再次感受曾挥霍的昨天,可是太多的“有没有”到最后都只是没有,最后只剩下舍不得放开。
舍不得,还是舍不得,舍不得曾经的人或物,记忆中的往事,甚至于逝去的感觉,失去的东西……,种种的种种,一切的一切,都宣示着一生中有太多太多舍不得的东西,有太多太多的似是而非,但是时间不会允许这些似是而非太久的存在。
曾以为人生这场戏里,自己是导演,决定着一切。以为事情会顺其自然的发展,会按照我的预想发展,可没想到,会发展到现在的结果,发现其实只是个演员,不能选择也不能改变。许多事情,不在我们能力所能改变的范围内,为什么还要苦苦执着?许多事情看得开,不一定看得透。明明知道都是一些无法左右的事实,却仍是幼稚的希望方向前进一点,希望世界如自己想像中那样。可现实却只有我来兑现……,舍不得已经逝去的美丽,放不开曾经失去的美好。
一直以为自己放得开,可一旦触碰过去之后才明白,原来自己是那么不愿撒手,不愿离开,不愿舍去,不愿这样。人生经历的某一些事情,可能会随着时间的遗忘而渐渐淡去,但却在思想里永远的留下一条深深的痕迹,然后就会不自觉的沿着这条轨迹行驶下去,直到到达终点。
或许在那些黑色和白色的梦里不再有蓝色和紫色的记忆,但是还是舍不得放开……
舍不得拥有又逝去的美丽,放不开得到又失去的美好。