放风筝作文
春天的午后,暖风徐徐地吹拂着大地。暖暖的阳光抚摸着柔软的小草,大地到处花红柳绿,一派生机勃勃的景象。真是阳春三月好天气呀!这正是放风筝的好时光。
我和妈妈拿着风筝来到大坝上,抬头一看,许多风筝在天上飞舞着。有的是金鱼形状的,有的是老鹰形状的,还有的是蜈蚣形状的。色彩斑斓的风筝互不相让,仿佛在天空中比赛,看谁飞得更高呢!看到这幅景象,我迫不及待地想让自己的风筝也飞上天,我一手拿着线轴,一手扯着风筝线,飞快地跑了起来。风筝慢慢地飞了起来,正当我激动不已时,只见我的风筝摇摇欲坠,不一会儿,它一头栽到了草丛里。
我失望极了,妈妈看见我失望的表情,一边安慰我,一边告诉我:“不要灰心,找对方法,再来一次,相信你一定可以的。”在妈妈的鼓励下,我又拿起了风筝学着其他小朋友的模样做了起来,我就一边跑着,一边扯着风筝线,当风筝慢慢飞起来的时候,我就用力地扯着风筝线摆动着。不一会儿,风筝越飞越高,看着自己的风筝飞起来,我高兴地手舞足蹈。一阵风吹来,风筝在天上中翻滚着、旋转着。看着美丽的风筝在天上自由飞翔,我也想插上翅膀飞向天空变成快乐的小鸟。
天空中成了风中的海洋,而草坪成了我们欢乐的海洋,不知不觉夕阳接近了山顶,我却还意犹未尽,但最后还是依依不舍地离开了大坝。