放风筝作文
今年的春游,我们来到举行风筝节的海边。一群人到达时,已经有数不清的风筝在高空中迎风飞起,景象十分壮观。
在这一片风筝的海洋里,有的像热带鱼在天空中游来游去,有的似春燕在天空中飞翔,有的像老鹰展翅飞过天空,还有的像一朵花儿在空中绽放。就在这时,有一个风筝吸引了我的视线,走过去一看,我吃了一惊,原来是一条红色的巨龙在天空中飞舞,再走近些,这条巨龙在天空中飞舞,它的身体像一个个小红灯笼一样串在一起,翱翔在那没有一丝杂质的蓝天上,显得格外耀眼,吸引了不少人的眼目,众人都停下来在旁边观看。这条巨龙有着鹿一般的角,牛一般的头,象一般的耳,胡须细长红亮,牙齿锐利直竖,神气活现,威风凛凛。
我们挑了一块空地,借着风力,很快把风筝放上了空中。没想到风势越来越大,风筝失去了平衡,在空中翻起了跟头,没一会儿就直直往下掉。我们立刻跑去把风筝捡了起来,再次尝试着把风筝放了上去。吸取了失败的经验教训之后,我们注意到要不时拉扯着线保持平衡,还要避免与别人的风筝缠在一起。还好这一次比较顺利,风筝在蓝天上面自由自在地飞翔着。我们紧紧地拽着手里的线,看着风筝越飞越高,心里非常高兴。
最后,线断了,风筝偏离了方向,随风高高地飞去,我们相视一笑,并不感到遗憾,就让风筝载满大家的欢声笑语,传递到更遥远的地方去吧。