小鸡的作文
我最喜爱的动物就是小鸡了。恰巧有一天,我如愿以偿,得到了一只小鸡。
瞧,它多可爱呀!一双好奇的眼睛,一张尖尖的嘴巴,一双细长的腿,还有一对小小的翅膀。摸起来毛茸茸、热乎乎的,真是让我摸了还想摸。
我的这只小鸡呀,不但可爱,还非常调皮呢。记得那一天,我拿着拖把在拖地。这时,那只小鸡跑了过来,向拖把猛扑过去,将拖把上的布条吃到了嘴里。我连忙阻止,将布条子给扯了下来。原来,我那只小鸡把拖把上的布条子当成了一群正在爬行的“大肥虫”了,它见“大肥虫”爬行速度是相当的快,怪不得它要“猛扑”呢!
还有一次,我家的小鸡突然“失踪”了,我们全家都进行了搜查行动。大家找了家里地方所有的角角落落,可是最终还是一无所获。正当我们灰心丧气的时候,小鸡却从卷着的凉席里跑了出来。我们很惊讶,怎么想也想不到它会躲在那里,真是一只“狡猾”的小鸡!终于,这起“失踪案”就算告一段落了。
我那可爱的小鸡哟!