小鸡的作文
一个阳光明媚、几和日丽的早晨,鸡妈妈带着五只活泼可爱的小鸡出去寻食吃。四吃听话的小鸡跟着鸡妈妈找虫子吃,有一只名叫“小不点儿”的、绰号是“小淘气”的小灰鸡不听话,连说也不跟鸡妈妈说一声,就到五颜六色、争奇斗艳的小花、小草那去了。
这时,一只饥肠辘辘的大花猫猛扑过去,小灰鸡吓得魂飞魄散,急得不知如何是好,没有办法,只有一条活命路——跑,于是,小灰鸡没命地跑着,一边跑一边喊着:“救命啊,救命啊!”而猫则呲牙裂嘴,很有把握地说:“我今天吃定了这顿鸡肉大餐!”
这时,鸡妈妈听见了救命的声音,焦急地说:“不好了,小灰鸡出事了!”于是,鸡妈妈顺着发出声音的地方跑去,“小灰鸡在那?”鸡妈妈焦急地说,这时,鸡妈妈看见了大花猫,于是,她勇敢地扑了过去,跟大花猫搏斗起来,经过几个回合,鸡妈妈赢了,大花猫慌忙而逃。
小鸡回到了鸡群,惭愧地说:“妈妈,对不起……”说着流下了两颗晶莹的眼泪。