小鸡的作文
早上八点,小鸡和小鸭子一起去公园玩。
公园里有小花小草,小鸡很喜欢。它们边走边玩,不知不觉来到了一条小河边。小河里的水很深,小鸡不会游泳,这该怎么办?小鸡很着急,说:“我不会游泳,这该怎么办呢?”小鸭灵机一动,想出了一个好办法。小鸭子说:“我去找块木板来。”说完,小鸭子便去找了块木板。小鸡好奇地说:“你找木板干什么?”小鸭子说:“这块木板可以带你过河。你只要站在木板上,就不会被水淹了。”听了小鸭子的话,小鸡很高兴,它赶紧跳到木板上。这时,小鸭子也跳进水里,它推着木板把小鸡送到了对岸。到了岸边,小鸡笑着说:“谢谢你!”小鸭子说:“不用客气!乐于助人是我们应该有的美德。”
接着,小鸡和小鸭子一起开心地去玩儿了。