小鸡的作文
我家养了一只小鸡,尖尖的小嘴,明亮的眼睛,黄黄的羽毛摸上去毛茸茸的,可爱极了!
一有空,我就会带着小鸡到草地上去玩。小鸡扑打着翅膀,欢快地好像要飞起来似的。小鸡一边吃西瓜虫,一边“叽叽叽”地叫着,好像在说:“真好吃!真好吃!”
可是好景不长,刚考完试,我就到外婆家去玩。过了几天,爸爸来接我,一见到爸爸,我就问:“爸爸,小鸡怎么样了?”哪知道爸爸说:“今天早上,小鸡出去玩,被猫叼走了。”我惊呆了,怎么会这样?我的眼泪像断了线的珍珠不停地滚落下来,饭也不想吃,不停地哭,难过极了!
回到家,妈妈听说了这件事,说:“爸爸只是猜测,他又没有亲眼看见猫把小鸡叼走。而且,地上也没有鸡毛和血,说不定小鸡去找它的好朋友了呢?”听了妈妈的话,我想:小鸡找到它的好朋友后一定会更快乐,比它一个人呆在笼子里好多了。想到这儿,我转忧为喜,不再伤心了。