回家的路上作文
每个周一我都有一节晚课,从五点多上到接近七点。上了一天的课,这么晚回家令我疲惫不堪。
每次回家,我总是坐一辆老式的64路大型公交车。因为我回来时已经很晚,车上的人总是寥寥无几,看着满车的空座,这个庞大的车身让人感到空洞洞的。
虽说车里没什么人,可路上的车却一点也不少。一辆接着一辆像一条流动的车龙,车灯也如耀眼的星光。路边一幢幢的楼房各式各样,中式的,西式的,高的,矮的,楼内各家的灯光柔和而温馨,楼外装饰的彩灯也非常美丽,各种色彩变换闪烁,好像天女撒下的粒粒彩珠。
路两侧的路灯,一盏盏像士兵一样整齐地排列着,由近到远地望去,又犹如两条雪亮的长龙,一直到遥远的天边。
啊,晚课的路上,这么多美好让我的心轻松了许多,我又觉得自己很幸福。因为我想起了爸爸说过的话——共产党领导的改革开放给了我们幸福与快乐,我要感谢“她”。