回家的路上作文
那条泥泞的小路,铺满了我一串串足迹;那条泥泞的小路,被我孤独的身影灌满。
就在这个大雨漂泊的下午,我轻轻跨出校门。门外是一个雨滴的世界。在这个属于雨滴的世界里,我显得十分渺小。头上的书包早已化为雨伞,静静躺在我头顶。雨滴早已变成针,四面八方向我发起攻击。我的外套已被雨水穿透,我的鞋子已被雨水灌满,在这个大雨漂泊的下午。
我独自一人走在小路上,任雨水百般调戏。风也加入捣蛋的队伍,向我发起攻击。风从我的外套钻进,拥抱着我的身体。就连我的外套也开始变心,只带给我寒冷而不是温暖。我在风雨中瑟瑟发抖,望着满天的乌云。我独自一人走在小路上。
一道灿烂的红光划过我的眼睛,使我的心中燃起了光明。我飞快向那红光奔去,一脚踏上去。那只是一辆极为普通的三轮车,在我眼中却成了生命之车。
生命之车载我回家去,温暖正填充了我的身体。我欢呼雀跃回家去,忘记了世界刚刚对我的冷淡。
温暖充满了我的身体,我终于感到了光明。